Ингредиенты:
Для ореховых коржей:
- 250 г - грецких орехов
- 2 стол. л - крахмала
- 280 г - сахара
- 8 - белков
- немного - соли
- 750 мл. – нежирных сливок
- 450 г - черного шоколада
- 120 мл. – жирных сливок
- 5 г - желатина
- 2 стол. л – виски
- 1 чайн. л - какао
- 1 - белок
- 3 стол. л - сахара
- для украшения - измельченный шоколад
Рецепт приготовления орехового торта без муки
- Измельчаем половину орешков и перемешиваем с крахмалом и сахаром.
- Взбиваем яичные белки, добавив сахар и соль, добавляем их в ореховую массу, тщательно перемешиваем и делим на три части.
- Выпекаем круглые коржи (по 45 минут при температуре духовки 170 градусов).
- Заливаем желатин водой и оставляем постоять 20 минут.
- Разогреваем на малом огне жирные сливки с шоколадом и алкоголем (но не кипятим) и вливаем в массу желатин.
- Оставшиеся сливки просто взбиваем и тоже вмешиваем в общую массу, охлаждаем.
- Перемазываем коржи приготовленным кремом, отправляем в холодильник на 10 часов.
- Взбиваем с сахаром белки, делим на 2 порции, в одну добавляем какао и готовим безе в форме прямоугольников (это удобно сделать с помощью кондитерского шприца).
- Выпекаем безе 60 минут (при 100 градусах) и нарезаем на небольшие кусочки.
- Украшаем торт безе и измельченным шоколадом.

Вот так просто можно приготовить потрясающе вкусный торт. Идеальный десерт для праздничного стола!
важко уявити випічку без муки,це гарна новинка!думаю варто спробувати приготувати!
Да, Валя, такие торты, без муки, тоже можно готовить. Особенно, если вы следите за фигурой - и вкусно и не поправитесь.