Ингредиенты:
- 200 г – любых ягод
- 1 упаковка – ванильного сахара
- 8 – яичных желтков
- 750-800 мл. – сливок (можно заменить жирным молоком)
- по вкусу – сахар (зависит от вкуса ягод)
Рецепт приготовления заварного крема с ягодами
- Переливаем в небольшую кастрюльку сливки (молоко), добавляем ванильный сахар, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения.
- Взбиваем миксером яичные желтки с 2-3 столовыми ложками сахара.
- Вливаем к желткам горячее молоко, взбиваем тщательно.
- Ставим массу на минимальный огонь, ждем пока закипит (все время помешиваем), и варим – до загустения.
- Снимаем массу с огня, остужаем.
- Перебираем и моем свежие ягоды или размораживаем замороженные, перетираем через сито.
- К ягодному пюре добавляем необходимое нам количество сахара, вымешиваем до однородности.
- Соединяем сливочную массу с ягодным пюре, тщательно перемешиваем.
- Ставим крем для на 2 часа в холодильник.

Если вы хотите подать такой крем в качестве самостоятельного десерта, то советую добавить в него перед подачей немного измельченного шоколада – получится божественный десерт! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с ягодами"