Ингредиенты:
- 15 г – ванильного сахара
- 800 мл. – холодного молока
- 60 г – мака
- 80-100 г – сахара
- 4 – яйца
- 40 г – муки
- 40 г – мягкого сливочного масла
Рецепт приготовления заварного крем с маком
- Смешиваем яйца тщательно с сахаром и ванильным сахаром – до однородности, затем тщательно взбиваем.
- Постепенно вводим в яичную массу муку, не переставая взбивать.
- Взбиваем до тех пор, пока не останется никаких комочков.
- После этого вливаем молоко, тщательно все перемешиваем.
- Ставим емкость на минимальный огонь, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения.
- Как только масса закипит, всыпаем мак, перемешиваем и провариваем не более 2 минут.
- Добавляем масло, интенсивно перемешиваем – до растворения.
- Снимаем крем с огня, остужаем и используем по назначению.
.Этот заварной крем подходит для приготовления любых десертов, например «Макового» торта. Моим детишкам очень нравится, если я готовлю блинчики с таким кремом. Очень вкусно! Приготовьте и убедитесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с маком"