Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем с маком

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

11

Любые заварные кремы просто великолепно подходят для приготовления различных пирожных, эклеров, тортов, а также булок и блинчиков. Если такие кремы готовятся с использованием сливочного масла, то они выходят еще и очень пышными, поэтому подходят для оформления десертов, так как хорошо держат форму.

Предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления – заварной крем с маком. Такой оригинальный крем получается очень вкусным и выглядит необычно, красиво. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 15 г – ванильного сахара
  • 800 мл. – холодного молока
  • 60 г – мака
  • 80-100 г – сахара
  • 4 – яйца
  • 40 г – муки
  • 40 г – мягкого сливочного масла

Рецепт приготовления заварного крем с маком


  • Смешиваем яйца тщательно с сахаром и ванильным сахаром – до однородности, затем тщательно взбиваем.

  • Постепенно вводим в яичную массу муку, не переставая взбивать.

  • Взбиваем до тех пор, пока не останется никаких комочков.

  • После этого вливаем молоко, тщательно все перемешиваем.

  • Ставим емкость на минимальный огонь, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения.

  • Как только масса закипит, всыпаем мак, перемешиваем и провариваем не более 2 минут.

  • Добавляем масло, интенсивно перемешиваем – до растворения.

  • Снимаем крем с огня, остужаем и используем по назначению.

  • Заварной крем с маком-шаг 1
    .Этот заварной крем подходит для приготовления любых десертов, например «Макового» торта. Моим детишкам очень нравится, если я готовлю блинчики с таким кремом. Очень вкусно! Приготовьте и убедитесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с маком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов