Черника – очень полезная ягода, особенно для зрения. Кроме этого, с ней можно готовить много вкусных десертов. Предлагаю вам приготовить заварной крем с черникой.
Такой крем отлично дополнит любой торт или пирожные. Готовить можно и с свежих, и с замороженных ягод.
Ингредиенты:
- 300 г – черники
- 100 мл – молока
- 100 г – сахара
- 100 г – сливок
- 1 стол. л. – крахмала
- 4 – яичных желтка
- по желанию – корица
Рецепт приготовления заварного крема с черникой
- Перемешиваем молоко со сливками, на этом этапе также добавляем по желанию корицу.
- Ставим емкость на огонь.
- Как только закипит, снимаем с огня и остужаем.
- К желткам добавляем сахар, крахмал, взбиваем, переливаем в молочно-сливочную смесь, перемешиваем.
- Ставим емкость на минимальный огонь, провариваем, постоянно помешивая, пока масса станет густой.
- Массу оставляем остужаться.
- Перетираем ягоды через сито, смешиваем с остывшей массой.
- Наносим на кондитерские изделия.
Также крем с черникой можно подавать в качестве отдельного десерта. Можно добавлять и целые ягоды. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с черникой"