Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем с черникой

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем с черникой

Черника – очень полезная ягода, особенно для зрения. Кроме этого, с ней можно готовить много вкусных десертов. Предлагаю вам приготовить заварной крем с черникой.

 Такой крем отлично дополнит любой торт или пирожные. Готовить можно и с свежих, и с замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • 300 г – черники
  • 100 мл – молока
  • 100 г – сахара
  • 100 г – сливок
  • 1 стол. л. – крахмала
  • 4 – яичных желтка
  • по желанию – корица

Рецепт приготовления заварного крема с черникой


  • Перемешиваем молоко со сливками, на этом этапе также добавляем по желанию корицу.

  • Ставим емкость на огонь.

  • Как только закипит, снимаем с огня и остужаем.

  • К желткам добавляем сахар, крахмал, взбиваем, переливаем в молочно-сливочную смесь, перемешиваем.

  • Ставим емкость на минимальный огонь, провариваем, постоянно помешивая, пока масса станет густой.

  • Массу оставляем остужаться.

  • Перетираем ягоды через сито, смешиваем с остывшей массой.

  • Наносим на кондитерские изделия.
Также крем с черникой можно подавать в качестве отдельного десерта. Можно добавлять и целые ягоды. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с черникой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов