Хотите приготовить оригинальный заварной крем? Нет проблем! Вас выручит заварной крем с белым вином и корицей.
Такой крем отличается неповторимым вкусом и сделает любые пирожные или торты необыкновенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 1 – лимон
- 1 бутылка – вина (белого)
- 8 – яиц
- 10 мл – апельсинового сока
- 350 г – мелкого сахара
- по вкусу - корица
Рецепт приготовления заварного крема с белым вином и корицей
- С лимона выдавливаем сок.
- Переливаем вино в кастрюлю, добавляем корицу, ставим на огонь.
- После закипания провариваем примерно 8-10 минут на умеренном огне.
- За это время мы успеем хорошенько взбить яйца с сахаром.
- Вино немного остужаем, затем начинаем постепенно вводить яйца и взбивать одновременно.
- Важно, чтобы яйца не свернулись, поэтому вино не должно быть очень горячим.
- Взбиваем до тех пор, пока масса станет густой.
- В завершение добавляем лимонный и апельсиновый сок.
- Взбиваем пару минут, крем готов.
Такой заварной крем также можно подавать к печенью и любым другим сладостям. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с белым вином и корицей"