Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем с белым вином и корицей

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем с белым вином и корицей

Хотите приготовить оригинальный заварной крем? Нет проблем! Вас выручит заварной крем с белым вином и корицей.

Такой крем отличается неповторимым вкусом и сделает любые пирожные или торты необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 – лимон
  • 1 бутылка – вина (белого)
  • 8 – яиц
  • 10 мл – апельсинового сока
  • 350 г – мелкого сахара
  • по вкусу - корица

Рецепт приготовления заварного крема с белым вином и корицей


  • С лимона выдавливаем сок.

  • Переливаем вино в кастрюлю, добавляем корицу, ставим на огонь.

  • После закипания провариваем примерно 8-10 минут на умеренном огне.

  • За это время мы успеем хорошенько взбить яйца с сахаром.

  • Вино немного остужаем, затем начинаем постепенно вводить яйца и взбивать одновременно.

  • Важно, чтобы яйца не свернулись, поэтому вино не должно быть очень горячим.

  • Взбиваем до тех пор, пока масса станет густой.

  • В завершение добавляем лимонный и апельсиновый сок.

  • Взбиваем пару минут, крем готов.
Такой заварной крем также можно подавать к печенью и любым другим сладостям. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с белым вином и корицей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов