Ингредиенты:
- 6 – яиц
- 400 г – смородины (черной)
- ½ стакана – сахара
- 150 г – сливочного масла
Рецепт приготовления заварного крем из смородины
- Перебираем смородину, промываем, измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
- В смородиновое пюре добавляем сахар, перемешиваем.
- Взбиваем яйца, вводим в пюре, оставляем постоять на 10-15 минут, затем перетираем через сито.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем в ягодную массу.
- Помещаем на водяную баню, варим, постоянно помешивая, до загустения – примерно 10 минут.
- Охлаждаем, используем по назначению.

Крем можно приготовить еще более густым, если добавлять не яйца, а только желтки (на такое количество понадобится 8 штук). А еще его можно переложить в баночки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем из смородины"