Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем из смородины

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Заварной крем из смородины

Очень вкусными получаются заварные кремы с ягодами. Лично мне очень нравится заварной крем из смородины. У него ярко выраженный аромат и густая консистенция, а еще он великолепно дополняет любую сладкую выпечку характерной кислинкой.

Таким кремом можно наполнить вафельные трубочки, пирожные-корзинки, пропитать коржи, начинить эклеры, подать просто с блинчиками, булочками.

Ингредиенты:

  • 6 – яиц
  • 400 г – смородины (черной)
  • ½ стакана – сахара
  • 150 г – сливочного масла

Рецепт приготовления заварного крем из смородины


  • Перебираем смородину, промываем, измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

  • В смородиновое пюре добавляем сахар, перемешиваем.

  • Взбиваем яйца, вводим в пюре, оставляем постоять на 10-15 минут, затем перетираем через сито.

  • Растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем в ягодную массу.

  • Помещаем на водяную баню, варим, постоянно помешивая, до загустения – примерно 10 минут.

  • Охлаждаем, используем по назначению.

  • Заварной крем из смородины-шаг 1
    Крем можно приготовить еще более густым, если добавлять не яйца, а только желтки (на такое количество понадобится 8 штук). А еще его можно переложить в баночки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем из смородины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов