Ингредиенты:
- 2 стол. л. – сливочного масла
- 1 стручок – ванили
- 450-500 мл – жирных сливок
- 200 г – сахара
- 6 – яичных желтков
- 2 стол. л. – крахмала
- 800 г – ревеня
Рецепт приготовления заварного крема с ревенем
- Смешиваем сахар, желтки яиц, крахмал, масло и сливки.
- Ставим на водяную баню, добавляем стручок ванили.
- Нагреваем на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
- Вынимаем стручок ванили.
- Нарезаем ревень маленькими брусочками, выкладываем на противень (можно присыпать немного сахаром), накрываем фольгой.
- Запекаем 20-25 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
- Вводим ревень к заварному крему.
- Перемешиваем аккуратно, затем ставим крем на 1 час в холодильник.
Такой заварной крем отлично подходит для приготовления различных тортов: слоенных, бисквитных. Им можно наполнять пирожные и перемазывать печенье. Вкус восхитительный, попробуйте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с ревенем – настоящий весенний крем!"