Ингредиенты:
- 2 стол. л. – жидкого меда
- 200 г – сахарной пудры
- 2 стол. л. – сливочного масла
- 8 стол. л. – воды (охлажденной, кипяченой)
- 160 г – шоколада
Рецепт приготовления медово-шоколадной глазури
- Шоколад для этой глазури можно использовать любой – черный, молочный, белый, но без различных наполнителей.
- Измельчаем на кусочки шоколад, смешиваем с сахарной пудрой и водой.
- Ставим на водяную баню, держим, при постоянном помешивании, до полного растворения шоколада.
- Затем вливаем жидкий мед, держим на водяной бане до загустения, примерно 5-15 минут (время зависит от того, какой консистенции вы хотите получить глазурь).
- Снимаем массу с огня, сразу вводим сливочное масло.
- Вымешиваем до однородности.
Для более интенсивного, выраженного вкуса можно добавить немного кофе. Все, замечательная глазурь готова. Остается только использовать ее по назначению. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медово-шоколадная глазурь"