Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медово-шоколадная глазурь

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Медово-шоколадная глазурь

На основе меда можно готовить замечательные и очень простые кремы и глазури для кондитерских изделий. Плюс ко всему они еще и питательные. Например, можно приготовить медово-шоколадную глазурь, которая не только получается очень вкусной, привлекательной, но и легко усваивается.

Приготовление максимально простое. Применение невероятно разнообразное – глазурью можно украсить торт, печенье, кексы, куличи, пирожные, маффины и даже просто полить ею кусочки фруктов или ягоды.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – жидкого меда
  • 200 г – сахарной пудры
  • 2 стол. л. – сливочного масла
  • 8 стол. л. – воды (охлажденной, кипяченой)
  • 160 г – шоколада

Рецепт приготовления медово-шоколадной глазури


  • Шоколад для этой глазури можно использовать любой – черный, молочный, белый, но без различных наполнителей.

  • Измельчаем на кусочки шоколад, смешиваем с сахарной пудрой и водой.

  • Ставим на водяную баню, держим, при постоянном помешивании, до полного растворения шоколада.

  • Затем вливаем жидкий мед, держим на водяной бане до загустения, примерно 5-15 минут (время зависит от того, какой консистенции вы хотите получить глазурь).

  • Снимаем массу с огня, сразу вводим сливочное масло.

  • Вымешиваем до однородности.

  • ChocolateMayonnaiseCakeSlice-400x265
    Для более интенсивного, выраженного вкуса можно добавить немного кофе. Все, замечательная глазурь готова. Остается только использовать ее по назначению. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медово-шоколадная глазурь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов