Ингредиенты:
- 60 г – желатина
- 850-900 г – творога любой жирности
- 800 г – сахара
- 400 мл – молока
- 800 мл – сметаны
- по вкусу – черешня, клубника
Рецепт приготовления творожного торта с черешнями и клубникой
- В емкость вливаем молоко, всыпаем желатин, оставляем постоять для набухания на 30-40 минут.
- Затем ставим массу на водяную баню, держим до полного растворения желатиновых гранул.
- Оставляем желатин остывать до теплого состояния, а тем временем промываем и очищаем ягоды.
- Смешиваем сметану и сахар, взбиваем миксером.
- К сметанной массе добавляет творог, опять взбиваем (желательно творог перетереть через сито, тогда торт получится более воздушным).
- В массу вливаем постепенно желатин.
- Взбиваем, не пугайтесь, если получится немного жидкое, так и должно быть.
- Берем круглую форму с разъемным дном, застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем слои, чередуя – творожно-желатиновую массу с ягодами.
- Ставим десерт до полного застывания в холодильник, на это уходит примерно 1,5-2 часа.
- Затем ставим форму в горячую воду на несколько минут.
- Достаем торт и украшаем ягодами.
Вот такое простейшее приготовление фантастически красивого и вкусного творожного десерта. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с черешнями и клубникой – простой десерт без выпекания"