Ингредиенты:
- 30 г – желатина
- 200 мл – сливок
- 1 стакан + 8 стол. л. – сахара
- 250 г – сыра маскарпоне
- 4 стол. л. – какао-порошка
- 500 г – сметаны
- 1 стакан – молока
Рецепт приготовления торта Птичье молоко без выпекания
- Сначала готовим шоколадный слой, для этого заливаем 10 г желатина стаканом воды.
- После того, как желатин набухнет, добавляем к нему 8 ложек сахара и какао.
- Ставим на водяную баню, подогреваем до растворения желатиновых гранул.
- Переливаем массу в круглую форму, смазав ее предварительно маслом (можно использовать силиконовую форму).
- Отправляем в морозильную камеру на полчаса.
- Оставшийся желатин смешиваем с молоком, оставляем набухать, распушиваем на водяной бане.
- Взбиваем сливки, сыр и сметану с сахаром до однородной густой массы.
- Затем добавляем желатин (с молоком) и опять взбиваем.
- Выкладываем массу на шоколадный слой, оправляем в морозилку до полного застывания.
Остается только перевернуть торт «Птичье молоко» на блюдо и получить от него наслаждение!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Птичье молоко без выпекания – быстрое приготовление любимого десерта!"