Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Птичье молоко без выпекания – быстрое приготовление любимого десерта!

Время приготовления:   12 часов Порций: 10  

Торт Птичье молоко без выпекания – быстрое приготовление любимого десерта!

Если вам очень хочется приготовить любимый десерт «Птичье молоко», но вы все откладываете приготовление на «потом» из-за нехватки времени, то не стоит расстраиваться. Можно быстро приготовить торт «Птичье молоко» без выпекания.

Получается невероятно вкусный, тающий во рту десерт, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 30 г – желатина
  • 200 мл – сливок
  • 1 стакан + 8 стол. л. – сахара
  • 250 г – сыра маскарпоне
  • 4 стол. л. – какао-порошка
  • 500 г – сметаны
  • 1 стакан – молока

Рецепт приготовления торта Птичье молоко без выпекания


  • Сначала готовим шоколадный слой, для этого заливаем 10 г желатина стаканом воды.

  • После того, как желатин набухнет, добавляем к нему 8 ложек сахара и какао.

  • Ставим на водяную баню, подогреваем до растворения желатиновых гранул.

  • Переливаем массу в круглую форму, смазав ее предварительно маслом (можно использовать силиконовую форму).

  • Отправляем в морозильную камеру на полчаса.

  • Оставшийся желатин смешиваем с молоком, оставляем набухать, распушиваем на водяной бане.

  • Взбиваем сливки, сыр и сметану с сахаром до однородной густой массы.

  • Затем добавляем желатин (с молоком) и опять взбиваем.

  • Выкладываем массу на шоколадный слой, оправляем в морозилку до полного застывания.

  • Остается только перевернуть торт «Птичье молоко» на блюдо и получить от него наслаждение!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Птичье молоко без выпекания – быстрое приготовление любимого десерта!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов