Ингредиенты:
- 300 мл – жирных сливок
- 12 г – желатина
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 3 шт. – апельсинов
- 250 мл – натурального йогурта
- 3 – яйца
- 1 упаковка – ванильного сахара
- 150 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления сливочного крем-мусса апельсинового
- Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, после набухания распушиваем на водяной бане и оставляем остужаться.
- С одного апельсина натираем немного цедры, достаточно 1 чайной ложки.
- С апельсинов выдавливаем сок.
- Желтки яиц смешиваем с сахарной пудрой, помешаем на водяную баню и начинаем взбивать.
- Затем к желткам вливаем йогурт, сок апельсина и лимона, добавляем ванильный сахар, цедру, а также остывший желатин.
- Взбиваем до загустения, остужаем.
- Отдельно взбиваем сливки и яичные белки, аккуратно вводим в апельсиново-сливочную массу.
- Перемешиваем круговыми движениями до однородности.
Наносим на торты или наполняем пирожные, отправляем для застывания в холодильник. Приятного наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем-мусс апельсиновый"