Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем-мусс апельсиновый

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем-мусс апельсиновый

Как и все кремы-муссы, этот крем также отличается воздушностью, легкостью, нежнейшей консистенцией. Можно подавать в качестве самостоятельного десерта или готовить с кремом вкусные торты и пирожные. Лично я люблю подавать его к блинам и оладьям, всем очень нравится.

Готовится апельсиновый сливочный крем-мусс проще простого!

Ингредиенты:

  • 300 мл – жирных сливок
  • 12 г – желатина
  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 3 шт. – апельсинов
  • 250 мл – натурального йогурта
  • 3 – яйца
  • 1 упаковка – ванильного сахара
  • 150 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления сливочного крем-мусса апельсинового


  • Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, после набухания распушиваем на водяной бане и оставляем остужаться.

  • С одного апельсина натираем немного цедры, достаточно 1 чайной ложки.

  • С апельсинов выдавливаем сок.

  • Желтки яиц смешиваем с сахарной пудрой, помешаем на водяную баню и начинаем взбивать.

  • Затем к желткам вливаем йогурт, сок апельсина и лимона, добавляем ванильный сахар, цедру, а также остывший желатин.

  • Взбиваем до загустения, остужаем.

  • Отдельно взбиваем сливки и яичные белки, аккуратно вводим в апельсиново-сливочную массу.

  • Перемешиваем круговыми движениями до однородности.

  • Сливочный крем-мусс апельсиновый-шаг 1
    Наносим на торты или наполняем пирожные, отправляем для застывания в холодильник. Приятного наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем-мусс апельсиновый"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов