Ингредиенты:
- 500 г – жирных сливок
- 20 г – желатина
- 500 г – сметаны
- 1 стакан – молока
- 1 стакан – сахара
- 250 мл – воды
- 6 стол. л. – какао
- 6 стол. л. – молока
- 10 г – желатина
- 6 стол. л. - сахара
Еще один рецепт торта Птичье молоко
- Смешиваем молоко с желатином, ставим на малый огонь и начинаем взбивать – до кипения не доводим, только подогреваем, затем остужаем.
- Смешиваем сливки со сметаной и сахаром, тщательно взбиваем, затем постепенно добавляем молочную массу.
- Берем разъемную форму, немного смазываем маслом, переливаем в нее массу.
- Разравниваем и ставим до полного застывания в холодильник.
- Смешиваем желатин, сахар, какао, молоко, воду, взбиваем.
- Ставим на огонь, как только масса начнет закипать, сразу снимаем с огня.
- Остужаем глазурь, затем аккуратно выливаем на застывшую основу.
- Ставим торт в холодильник еще на 4-5 часов.
Получается волшебный по вкусу десерт! Очень рекомендую!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Еще один рецепт торта Птичье молоко! Торт без выпекания"