Ингредиенты:
- 2 стол. л. – какао
- 300 г – муки
- 10 – желтков яиц
- 2 пакетика – разрыхлителя
- 200 г – сахара
- 200 г – размягченного масла
- 350 мл - воды
- 4 стол. л. – десертного вина
- 10 – белков яиц
- 800 г – маскарпоне
- 600-700 г – сахара
- 20 мл – лимонного сока
- 10 г – агара
Рецепт приготовления торта Птичье молоко с маскарпоне
- Готовим в первую очередь тесто и сначала перетираем масло с сахаром – до однородности.
- Не переставая вымешивать, вводим по одному желтку, затем все взбиваем до пышности.
- Теперь можно всыпать муку и разрыхлитель и вымесить тесто.
- Тесто делим на 2 порции, одну смешиваем с какао.
- Раскатываем в круглые пласты (диаметром, соответствующим форме для выпекания).
- Выпекаем коржи по 10-12 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
- Агар замачиваем в воде (на 1-2 часа), затем ставим на умеренный огонь, добавляем сахар и держим до полного растворения.
- Взбиваем тщательно белки и постепенно вливаем в горячий сироп, затем взбиваем миксером 2-3 минуты.
- Добавляем маскарпоне, лимонный сок и десертное вино, взбиваем все примерно 1 минуту – воздушная прослойка готова.
- Берем форму с разъемным дном, смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой.
- На низ кладет темный корж, выливаем прослойку.
- Наверх кладем верхний корж.
- Ставим торт на 1-1,5 часа в холодильник.
- Украшаем шоколадной глазурью.

С этим тортом придется немного повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания! Приятного вам наслаждения и аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Птичье молоко с маскарпоне"