Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Простой рецепт торта Птичье молоко

Время приготовления:   4 часа Порций: 10  

Простой рецепт торта Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» - особенный. Это лакомство нравится многим, практически каждая хозяюшка пытается приготовить его в домашних условиях. К тому же, кроме классического варианта приготовления стали популярными и другими его вариации – не менее вкусными.

Один из таких вариантов я и предлагаю вашему вниманию. Простой рецепт торта «Птичье молоко» на самом деле отличается простотой приготовления и при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 15 г – желатина
  • 5 – белков яиц
  • 4 стол. л. – сахарной пудры
  • 3 стол. л. – лимонного сока
  • 2 стол. л. – молока
  • 4 стол. л. - какао

Рецепт приготовления торта Птичье молоко


  • Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, после набухания распушиваем на водяной бане, остужаем.

  • К какао вливаем горячее молоко, буквально чуть-чуть, чтобы масса была густой.

  • Смешиваем какао с желатином.

  • Взбиваем белки до устойчивых пиков (чтобы взбивались легче, можно добавить щепотку соли).

  • К взбитым белкам добавляем лимонный сок и сахарную пудру (количество сахарной пудры можно менять по вкусу).

  • Берем форму, на дно выливаем половину желатиново-шоколадной массы, ставим в холодильник для застывания.

  • Достаем, выкладываем массу со взбитыми белками, ставим на полчаса в холодильник.

  • Немного подогреваем желатиново-шоколадную массу, выливаем сверху, разравниваем.

  • Ставим торт до полного застывания на 2 часа в холодильник.

  • Украсить такой торт можно просто натертым шоколадом или посыпать порошком-какао. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой рецепт торта Птичье молоко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов