Ингредиенты:
- 1 – лимон
- 300 г – сливочного масла
- 1 л – нарезанных кубиками яблок
- 1 стакан – сахара
- 5 г – соли
- 4 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2 стакана – муки
- для посыпки – корица, сахарная пудра
Рецепт приготовления яблочных капкейков
- Смешиваем масло с половиной порции сахара, взбиваем миксером до растворения сахара.
- Теперь добавляем 2 яйца и остальной сахар, взбиваем.
- Вводим остальные яйца, взбиваем до кремоподобной консистенции.
- Смешиваем мелко нарезанные яблоки с соком лимона.
- К муке добавляем разрыхлитель и соль.
- Соединяем масляно-яичную массу с мучной, вымешиваем – получается тесто мягкой консистенции.
- Теперь можно добавить нарезанные яблоки и все вымесить вместе.
- Наполняем формочки на 2/3 яблочным тестом.
- Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 20-25 минут – до золотистого цвета.
- Остужаем, посыпаем капкейки сахарной пудрой и корицей.
По вкусу такие капкейки отличаются яблочным ароматом, воздушностью и легкостью. Плюс – готовятся очень просто!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочные капкейки простого приготовления"