Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Яблочные капкейки простого приготовления

Время приготовления:   1 час Порций: 32 штуки  

Яблочные капкейки простого приготовления

Осень, сезон различных фруктов в разгаре. Часто хочется приготовить что-то на десерт с яблоками, чтобы и вкусно получилось, и на приготовление ушло минимум времени.

Если вы ищите такой рецепт, то приготовьте яблочные капкейки – удивительно вкусные, сочные и ароматные.

Ингредиенты:

  • 1 – лимон
  • 300 г – сливочного масла
  • 1 л – нарезанных кубиками яблок
  • 1 стакан – сахара
  • 5 г – соли
  • 4 – яйца
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2 стакана – муки
  • для посыпки – корица, сахарная пудра

Рецепт приготовления яблочных капкейков


  • Смешиваем масло с половиной порции сахара, взбиваем миксером до растворения сахара.

  • Теперь добавляем 2 яйца и остальной сахар, взбиваем.

  • Вводим остальные яйца, взбиваем до кремоподобной консистенции.

  • Смешиваем мелко нарезанные яблоки с соком лимона.

  • К муке добавляем разрыхлитель и соль.

  • Соединяем масляно-яичную массу с мучной, вымешиваем – получается тесто мягкой консистенции.

  • Теперь можно добавить нарезанные яблоки и все вымесить вместе.

  • Наполняем формочки на 2/3 яблочным тестом.

  • Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

  • Выпекаем примерно 20-25 минут – до золотистого цвета.

  • Остужаем, посыпаем капкейки сахарной пудрой и корицей.

  • По вкусу такие капкейки отличаются яблочным ароматом, воздушностью и легкостью. Плюс – готовятся очень просто!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочные капкейки простого приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов