Ингредиенты:
- 400 г – смородины
- 4 – яйца
- 1,5 стакана – муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1,5 стакана – сметаны
- 4 шт. – сладко-кислых яблок
- 1,5 стакана – сахара
- 2 стол. л. – натертой цедры лимона
Рецепт приготовления торта с черной смородиной и яблоками
- К яйцам добавляем сахар, взбиваем до однородности.
- Затем вливаем сметану, опять взбиваем.
- Постепенно вводим муку с разрыхлителем, вымешивая тесто однородной консистенции.
- Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими ломтиками или маленькими кубиками.
- Яблоки смешиваем с лимонной цедрой.
- Промытую смородину перебираем, удаляем плодоножки (или размораживаем замороженную).
- Смазываем форму для выпекания маслом, выливаем равномерным слоем половину теста.
- На тесто выкладываем кусочки яблок, наверх смородину.
- Заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – около получаса (готовность проверьте зубочисткой).

Такой торт отличается еще и тем, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Легко и максимально быстро вы приготовите удивительно вкусный и ароматный десерт. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с черной смородиной и яблоками – десерт быстрого приготовления"