Ингредиенты:
- 600 г – красной смородины
- 400 г – охлажденных сливок
- 4 – яичных желтка
- 30 г – желатина
- 200 мл – молока
- 200 г – сахара
- по вкусу - ваниль
Рецепт приготовления сливочного крема из красной смородины
- Перебираем смородину, очищаем от плодоножек, промываем, оставляем постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Перетираем ягоды в пюре.
- Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать.
- Подогреваем молоко с ванилью примерно до 80 градусов.
- Взбиваем с сахаром желтки, вводим в теплое молоко вместе с желатином, ставим на минимальный огонь, прогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до закипания.
- Снимаем массу с огня, охлаждаем.
- Взбиваем сливки, добавляем в охлажденную массу вместе со смородиновым пюре, перемешиваем.

Можно часть ягод не перетирать, а добавить в крем целыми, тогда крем получится более вкусным. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем из красной смородины"