Ингредиенты:
- 4 стол. л. – масла (растопить заранее)
- 2-3 – яйца
- 4 стол. л. – сахара
- ½ стакана – молока
- 1,5 стакана – пшеничной муки
- 1/3 стакана – воды
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 5 г – соли
- 250 г – мягкого масла
- 1 – лайм или лимон
- 1,5 стакана – сахара
- по вкусу – гранатовые зерна
- ваниль
Рецепт приготовления блинного торта с цитрусовым кремом и гранатами
- Начнем приготовление с блинчиков, сначала взбиваем яйца и сахар.
- К яйцам вливаем воду с молоком, добавляем ваниль, опять взбиваем.
- Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто без комочков.
- Ставим тесто в тепло на полчаса, затем вводим масло, тщательно вымешиваем.
- Обжариваем блинчики на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
- Пока блинчики стынут, готовим крем.
- С лайма или лимона выдавливаем сок, нарезаем мелко мякоть.
- К маслу всыпаем соль, сахар, взбиваем миксером примерно 3 минуты – масса должна стать воздушной.
- Вводим мякоть и сок цитруса, добавляем по вкусу ваниль, взбиваем еще 2 минуты.
- Перемазываем каждый блинчик кремом, через два-три слоя перекладываем гранатовыми зернышками.

Подам наш вкусный блинный торт к столу и наслаждаемся! Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт с цитрусовым кремом и гранатами"