Ингредиенты:
- 600 мл – жирных сливок
- 250 г – черного шоколада
- 200 г – нуги
Рецепт приготовления сливочного трюфельного крема для торта
- Измельчаем шоколад, перекладываем в емкость вместе с нугой.
- Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
- Снимаем с огня, немного остужаем.
- В шоколадную массу вводим жирные сливки.
- Тщательно взбиваем миксером – до нежной однородной консистенции.
- Остужаем полностью, крем готов.
Вкус у такого трюфельного крема бесподобный! Приготовьте, это несложно и невероятно вкусно.
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, на какой размер торта хватает крема? У меня форма 26 см. И я выпекают таких 2 бисквита. Получается 4 коржа примерно высотой 10 см.
Юлия, в принципе должно хватить на ваш торт. Просто если хотите, чтобы крема на коржах было больше (более толстые слои), то увеличьте все ингредиенты еще на 50%, то есть возьмите 300 г нуги, 900 мл сливок и 375 г шоколада. Хотя, я думаю вам вполне хватит количества крема, который предлагается в рецепте. Удачи)
Подскажите какую нугу вы используете? и в обычных магазинах продается?
Анна, я разную нугу использую. Люблю готовить сама, тем более, что есть много ее рецептов, в том числе и без меда или орехов, яиц. Можно и купить готовую, нуга есть и в кондитерских магазинах, и в интернете можно заказать)
Ой, ну дайте, пожалуйста, ваш рецепт нуги без меда и орехов.
Спасибо!
Аня, хорошо) Напишу при первой возможности обязательно.
Буду ждать, спасибо!
Обещанный рецепт нуги без меда уже есть на нашем сайте)