Ингредиенты:
- 2-3 капли – мятного экстракта
- 6 – яичных белков
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 300 г – сахара
- 5 г – соли
- 5 г – винной кислоты
Рецепт приготовления новогодних пирожных из безе Снеговички
- Берем миску, смешиваем в ней сахар с ванильным сахаром, добавляем яичные белки, перемешиваем.
- Помещаем на водяную баню и начинаем взбивать венчиком до тех пор, пока масса не станет теплой и густой (сахар должен полностью раствориться).
- Затем всыпаем соль, добавляем экстракт мяты с винной кислотой и начинаем взбивать миксером до гладкой массы (примерно 7-8 минут).
- Противень застилаем бумагой для выпекания.
- Отсаживаем на противень шарики с помощью кондитерского мешка.
- Наверх отсаживаем шарики меньших размеров.
- Ставим снеговичков в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и выпекаем примерно 2-2,5 часа.
- Пирожные должны высохнуть, но не зарумяниться.
- Ждем, пока остынут и украшаем.
Украшать такие пирожные можно по-разному. Например, просто нарисовать пищевым фломастером глазки, пуговички, ротики и носики. Можно добавить украшения из мастики: шарфики, ведерка, шапочки и так далее. Оригинально смотрятся снеговички, если поместить их в корзинки из теста. Веселых вам праздников!
Ой, какие милые! Беру на заметку для новогоднего стола!