Ингредиенты:
- 40 г – сахарной пудры
- 2 – яйца
- 2 баночки 0 вареного сгущенного молока
- 230 г – размягченного сливочного масла
- 180 г – грецких орехов
- 80 г – сахара
- 80 мл. – молока
- 5 стаканов - муки
Рецепт приготовления пирожных «Шишки»
- Сначала перетираем тщательно яйца вместе с сахаром.
- Масло растапливаем и добавляем к яйцам, перемешиваем.
- Затем вливаем молоко, взбиваем все венчиком.
- Постепенно вводим муку, вымешиваем однородное тесто – оно получается довольно упругое.
- Заворачиваем в пленку, кладем на 1 час в морозильную камеру.
- Натираем замороженное тесто на терке крупно.
- На противень, застланный бумагой для выпекания, помещаем не толстым слоем тесто, ставим в духовку (150 градусов), выпекаем 10-12 минут.
- Так проделываем со всем тестом.
- Грецкие орехи измельчаем крупными кусочками.
- Испеченное тесто перемешиваем с орешками и сгущенкой.
- Берем высокие бокалы, смачиваем водой, наполняем приготовленной массой, слегка утрамбовывая, но не очень сильно.
- Переворачиваем бокалы и выставляем пирожные на блюдо.
- Посыпаем «елочки» сахарной пудрой.
Пирожные «Шишки», как вы убедились» готовится проще простого! Удивите и порадуйте всех гостей! Приятных и веселых праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодние пирожные «Шишки»"