Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодние пирожные «Шишки»

Время приготовления:   2 часа Порций: 100 пирожных  

Новогодние пирожные «Шишки»

Не все любят возиться с приготовлением тортов. Но ведь так хочется приготовить праздничный десерт! Предлагаю в таком случае приготовить фантастически красивые новогодние пирожные «Шишки»!Они смотрятся очень нарядно и необычно.

 Ни дети, ни взрослые не останутся равнодушными к таким пирожным. Да и по вкусу они замечательные, уплетаются буквально за несколько минут!

 

Ингредиенты:

  • 40 г – сахарной пудры
  • 2 – яйца
  • 2 баночки 0 вареного сгущенного молока
  • 230 г – размягченного сливочного масла
  • 180 г – грецких орехов
  • 80 г – сахара
  • 80 мл. – молока
  • 5 стаканов - муки

Рецепт приготовления пирожных «Шишки»


  • Сначала перетираем тщательно яйца вместе с сахаром.

  • Масло растапливаем и добавляем к яйцам, перемешиваем.

  • Затем вливаем молоко, взбиваем все венчиком.

  • Постепенно вводим муку, вымешиваем однородное тесто – оно получается довольно упругое.

  • Заворачиваем в пленку, кладем на 1 час в морозильную камеру.

  • Натираем замороженное тесто на терке крупно.

  • На противень, застланный бумагой для выпекания, помещаем не толстым слоем тесто, ставим в духовку (150 градусов), выпекаем 10-12 минут.

  • Так проделываем со всем тестом.

  • Грецкие орехи измельчаем крупными кусочками.

  • Испеченное тесто перемешиваем с орешками и сгущенкой.

  • Берем высокие бокалы, смачиваем водой, наполняем приготовленной массой, слегка утрамбовывая, но не очень сильно.

  • Переворачиваем бокалы и выставляем пирожные на блюдо.

  • Посыпаем «елочки» сахарной пудрой.

  • Новогодние пирожные «Шишки»-шаг 1

     Пирожные «Шишки», как вы убедились» готовится проще простого! Удивите и порадуйте всех гостей! Приятных и веселых праздников!

Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодние пирожные «Шишки»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов