Ингредиенты:
- 0,5 стол. л. – молотой корицы
- 2 стакана – просеянной муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 5 – яиц
- 250 г – сливочного масла
- 200 г – маргарина
- 400 г – вареного сгущенного молока
- 6 стол. л. – меда
- 200 г - сахара
Рецепт приготовления Медовика с корицей
- К муке всыпаем разрыхлитель с корицей, перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и сахар, затем добавляем жидкий мед.
- В медово-яичную массу вводим размягченный маргарин, взбиваем все миксером.
- Соединяем медовую массу с мучной, вымешиваем до однородного теста.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут (готовность проверьте зубочисткой).
- После того как корж остынет, разрезаем горизонтально на 4-5 коржей.
- Взбиваем миксером масло с вареным сгущенным молоком, перемазываем коржи.
- Кремом смазываем торт со всех сторон.
- Оставляем постоять для пропитки.
Все, можно нарезать медовик на порционные куски и подать к столу. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовик с корицей – торт с восхитительным ароматом!"