Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовик с корицей – торт с восхитительным ароматом!

Время приготовления:   3 часа Порций: 16  

Медовик с корицей – торт с восхитительным ароматом!

Существует немало рецептов приготовления медового торта. Многие из них вы найдете на нашем сайте. Но сегодня я хочу вам предложить приготовить десерт с восхитительным ароматом – медовик с корицей.

Благодаря корице торт приобретает новые вкуснейшие ароматные нотки, отчего получается еще более вкусным!

Ингредиенты:

  • 0,5 стол. л. – молотой корицы
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 5 – яиц
  • 250 г – сливочного масла
  • 200 г – маргарина
  • 400 г – вареного сгущенного молока
  • 6 стол. л. – меда
  • 200 г - сахара

Рецепт приготовления Медовика с корицей


  • К муке всыпаем разрыхлитель с корицей, перемешиваем.

  • В отдельной емкости взбиваем яйца и сахар, затем добавляем жидкий мед.

  • В медово-яичную массу вводим размягченный маргарин, взбиваем все миксером.

  • Соединяем медовую массу с мучной, вымешиваем до однородного теста.

  • Выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут (готовность проверьте зубочисткой).

  • После того как корж остынет, разрезаем горизонтально на 4-5 коржей.

  • Взбиваем миксером масло с вареным сгущенным молоком, перемазываем коржи.

  • Кремом смазываем торт со всех сторон.

  • Оставляем постоять для пропитки.

  • Все, можно нарезать медовик на порционные куски и подать к столу. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовик с корицей – торт с восхитительным ароматом!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов