Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Грушевый крем-мусс для тортов и пирожных

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Грушевый крем-мусс для тортов и пирожных

Если вы не знаете, куда применить груши, то приготовьте замечательный грушевый крем-мусс. Готовится такой крем-мусс очень просто, у него невероятно яркий фруктовый аромат и очень нежная консистенция.

Можно подавать просто так, можно готовить вкуснейшие торты и пирожные. И, безусловно, наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 8 шт. – спелых груш
  • 20 г – желатина
  • 2 шт. – кисло-сладких яблок
  • 1 стол. л. – лимонного сока
  • 1 пакетик – ванилина
  • 60 г – сахара
  • 2 – белка яиц

Рецепт приготовления Грушевого крем-мусса


  • Чистим от кожуры и сердцевин фрукты, нарезаем мелко.

  • Помещаем в блендер вместе с сахаром, ванилью и соком лимона, измельчаем в пюре.

  • Затем добавляем желатин и оставляем постоять на 15-20 минут.

  • Перекладываем в кастрюльку, помещаем на водяную баню.

  • Нагреваем до растворения желатина, но не допускаем до закипания.

  • Снимаем с водяной бани, взбиваем миксером до пышности.

  • Оставляем остужаться.

  • Взбиваем белки, добавляем во фруктовую массу, аккуратно перемешиваем.

  • Грушевый крем-мусс для тортов и пирожных-шаг 1


    Остается только перемазать кремом-муссом коржи (наполнить пирожные, разложить по креманкам) и отправить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грушевый крем-мусс для тортов и пирожных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов