Ингредиенты:
- 2/3 стакана – сахара
- 3-4 стол. л. – меда
- 4 – яйца
- 3 стакана – муки
- 1 чайн. л. – соды
- 1 стакан – сахара
- 1 л – жирной сметаны
- 600 г - творога
Рецепт приготовления медового торта Полено
- Как обычно, сначала нам надо приготовить тесто, и для этого мы к яйцам добавляем мед с сахаром, немного взбиваем венчиком.
- Всыпаем соду, вводим муку, замешиваем тесто – оно получается мягонькое, эластичное.
- Делим тесто на 3 порции, затем начинаем раскатывать в пласты толщиной не больше 0,5 сантиметров.
- Каждый пласт нарезаем на полоски – ширина примерно 1,5-2 сантиметра.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 5-7 минут – до приятного зарумянивания.
- Остужаем, лишнее обрезаем, чтобы выровнять.
- Переходим к крему: перетираем творог через сито.
- Взбиваем сметану с сахаром, вводим к творогу, перемешиваем до однородности.
- Берем прямоугольную форму, застилаем пищевой пленкой.
- Сначала выкладываем слой крема, затем слой из палочек.
- Так делаем несколько слоев.
- Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 10-12 часов.
- Достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.

Украсить такой медовый торт лучше всего ярко. Например, ягодами, нарисовать сетку из растопленного шоколада. Очень красиво и вкусно! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Полено"