Этот заварной крем можно готовить с добавлением масла или без него. Во втором случае вы получите диетический крем, но не менее вкусный.
Заварной крем молочно-лимонный подходит для приготовления капкейк, тортов, пирожных. Мне очень нравится перемазывать им коржи торта «Наполеон» или бисквита. Консистенция у него воздушная, аромат – фантастический!
Ингредиенты:
- 2-3 стол. л. – сахара
- 2 стол. л. – пшеничной муки
- 2 стол. л. – мелко натертой цедры лимона
- 2 стакана – молока
Рецепт приготовления заварного крема молочно-лимонного
- К муке вливаем немножко молока, так, чтобы вышло жидкое тесто, перетираем (важно, чтобы не было комочков).
- Ставим остальное молоко на огонь, добавляем цедру лимона, доводим до закипания.
- Кипятим 2 минуты, процеживаем, чтобы избавиться от цедры, снова ставим на огонь.
- Всыпаем сахар и начинаем постепенно вливать жидкое тесто.
- Держим на минимальном огне до загустения (примерно 15 минут).
- Остужаем до комнатной температуры, наносим на кондитерские изделия.
- По желанию добавляем масло, для большего аромата можно добавить ванилин.
Этим заварным кремом можно наполнить формочки. После того как он застынет, получится отдельный восхитительный десерт!
А я научилась готовить заварной лимонный, но с желтками. Конечно, это восхитительный аромат и отличное дополнение к десертам.
хотя и просто на печенье дети мажут)