Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем молочно-лимонный

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Заварной крем молочно-лимонный

Этот заварной крем можно готовить с добавлением масла или без него. Во втором случае вы получите диетический крем, но не менее вкусный.

Заварной крем молочно-лимонный подходит для приготовления капкейк, тортов, пирожных. Мне очень нравится перемазывать им коржи торта «Наполеон» или бисквита. Консистенция у него воздушная, аромат – фантастический!

Ингредиенты:

  • 2-3 стол. л. – сахара
  • 2 стол. л. – пшеничной муки
  • 2 стол. л. – мелко натертой цедры лимона
  • 2 стакана – молока

Рецепт приготовления заварного крема молочно-лимонного


  • К муке вливаем немножко молока, так, чтобы вышло жидкое тесто, перетираем (важно, чтобы не было комочков).

  • Ставим остальное молоко на огонь, добавляем цедру лимона, доводим до закипания.

  • Кипятим 2 минуты, процеживаем, чтобы избавиться от цедры, снова ставим на огонь.

  • Всыпаем сахар и начинаем постепенно вливать жидкое тесто.

  • Держим на минимальном огне до загустения (примерно 15 минут).

  • Остужаем до комнатной температуры, наносим на кондитерские изделия.

  • По желанию добавляем масло, для большего аромата можно добавить ванилин.
Этим заварным кремом можно наполнить формочки. После того как он застынет, получится отдельный восхитительный десерт!
Комментарии к записи " Заварной крем молочно-лимонный"

Оставить комментарий
  1. А я научилась готовить заварной лимонный, но с желтками. Конечно, это восхитительный аромат и отличное дополнение к десертам.
    хотя и просто на печенье дети мажут)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем молочно-лимонный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов