Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем для торта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем для торта

Превосходным десертом могут стать взбитые сливки! Это и отдельный десерт и вкусная, сладкая начинка для различных десертов.

Из сливок можно также приготовить замечательный сливочный крем. Он пышный, имеет однородную консистенцию и, что немаловажно, готовится очень просто. Главное, чтобы сливки, которые вы будете использовать были очень свежими и холодными. Чтобы масса получилась более пышной надо взбивать ее в охлажденной посуде и очень интенсивно.

Такой крем нельзя хранить длительное время, поэтому готовьте его непосредственно перед тем, как будете наносить на десерты.

Ингредиенты:

  • 500 мл. - 35% сливок
  • 100 г - сахарной пудры
  • на кончике ножа – ванилин

Рецепт приготовления сливочного крема для торта


  • В охлажденной емкости взбиваются интенсивно венчиком сливки - масса должна хорошо держаться и быть плотной.

  • Также готовность можно определить по объему - он увеличится примерно в два раза.

  • Затем добавляется ванилин с сахаром и тщательно, но аккуратно вымешивается.

  • Можно добавлять в массу кусочки фруктов или ягод.

Сливочный крем для торта
Таким сливочным кремом украшать поверхности десертов или перемазывать им коржи бисквитов и сметанников. В крем также добавляются по желанию различные эссенции, цитрусовая цедра. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов