Ингредиенты:
- 120 мл. – воды
- 5 – охлажденных яичных белков
- 5 г – лимонной кислоты
- 320 г – сахара
Рецепт приготовления белкового крема с сахарным сиропом
- Сначала готовится сахарный сироп, для этого в небольшой кастрюльке смешивается вода с сахаром, ставится на средний огонь.
- Варить сироп надо помешивая, пока полностью не растворится весь сахар.
- Затем огонь уменьшается до минимума, и сироп варится до загустения (у готового сиропа капелька должна держать форму и не растекаться).
- В сироп добавляется лимонная кислота, тщательно вымешивается ложкой.
- Белки взбиваются миксером на больших оборотах – до устойчивых пиков.
- К белкам небольшими порциями вводится горячий сахарный сироп, взбивать надо до тех пор, пока крем не охладится.
- Для ускорения процесса можно поместить емкость в таз с кубиками льда, так крем взобьется намного быстрее.
Этот белковый крем подходит не только для украшения или наполнения тортов или пирожных, им можно украшать пасхальные куличи. Хранить крем можно в холодильнике 4 дня. Создавайте кулинарные шедевры вместе с нами!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем с сахарным сиропом"