Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковый крем с сахарным сиропом

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Белковый крем

Белковые кремы являются очень вкусной, воздушной и легкой начинкой не только для тортов, но и для трубочек, пирожных, кексов. Они придают им нарядный вид благодаря своей воздушности.

Существует немало рецептов этого крема, сегодня я расскажу вам, как можно приготовить очень воздушный белковый крем с сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • 120 мл. – воды
  • 5 – охлажденных яичных белков
  • 5 г – лимонной кислоты
  • 320 г – сахара

Рецепт приготовления белкового крема с сахарным сиропом


  • Сначала готовится сахарный сироп, для этого в небольшой кастрюльке смешивается вода с сахаром, ставится на средний огонь.

  • Варить сироп надо помешивая, пока полностью не растворится весь сахар.

  • Затем огонь уменьшается до минимума, и сироп варится до загустения (у готового сиропа капелька должна держать форму и не растекаться).

  • В сироп добавляется лимонная кислота, тщательно вымешивается ложкой.

  • Белки взбиваются миксером на больших оборотах – до устойчивых пиков.

  • К белкам небольшими порциями вводится горячий сахарный сироп, взбивать надо до тех пор, пока крем не охладится.

  • Для ускорения процесса можно поместить емкость в таз с кубиками льда, так крем взобьется намного быстрее.

  • Белковый крем -шаг 1
    Этот белковый крем подходит не только для украшения или наполнения тортов или пирожных, им можно украшать пасхальные куличи. Хранить крем можно в холодильнике 4 дня. Создавайте кулинарные шедевры вместе с нами!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем с сахарным сиропом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов