Очень легкий в приготовлении и очень ароматный лимонный торт в мультиварке порадует всех хозяюшек! Вкус у него неожиданно нежный, свежий и очень-очень лимонный!
Этот торт легко приготовить даже в духовке, не говоря уже о том, если использовать для этого мультиварку. Совсем немного потраченных усилий и времени, и, вуаля, у вас готов потрясающий ароматный десерт!
Ингредиенты:
- 60 г – сахарной пудры
- 6 – яиц
- 240 г – сливочного масла
- 5 г – соли
- 250 г – лимонов (2 крупных)
- 20 г – разрыхлителя
- 400 г – сахара
- 400 г – муки
- 20 г – ванильного сахара
Рецепт приготовления лимонного торта в мультиварке
Натираем на мелкой терке с лимонов цедру.
Лимоны нарезаем на четвертинки и выдавливаем с них сок.
Миксером взбиваем яйца с добавлением ванильного и обычного сахара – до устойчивых пиков.
Добавляем к яйцам 200 г масла, лимонный сок и цедру, взбиваем миксером.
Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Оставшимся маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем в нее равномерно тесто.
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время – 60 минут, и ждем, пока испечется наш торт.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Такой замечательный
лимонный торт не требует никаких прослоек. Но, если вы хотите приготовить к праздничному столу, то разрежьте торт горизонтально на 1-3 коржа и перемажьте
сметанным кремом, в который можно добавить немного лимонного сока. Ароматная выпечка приятно удивит вас!
Приготовила вчера, очень довольна. Нежный такой и с приятной кислинкой, как мы люббим.Я перемазала кремом, разрезала на три коржа. Соседка рецепт попросила даже!