Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляная глазурь для торта

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Масляная глазурь для торта

Вкусным и красивым украшением кондитерских изделий может стать масляная глазурь. Она отличается от других глазурей более нежной, приятной консистенцией и буквально тает во рту.

Особенно часто такую глазурь используют для приготовления праздничных тортов: на День рождения или свадьбу. Она легко наносится и великолепно смешивается с пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • 3-4 стол. л. – сливок
  • 1 стакан – размягченного сливочного масла
  • 1 стол. л. – экстракта ванили
  • 3 стакана – сахарной пудры
  • 5 г – соли

Рецепт приготовления масляной глазури для торта


  • Взбиваем масло миксером до воздушности, важно не перебить, поэтому взбивайте на малых оборотах.

  • Затем постепенно вводим сахарную пудру или мелкий сахар.

  • Взбиваем до однородной консистенции.

  • Затем добавляем экстракт ванили, на этой стадии также можно добавить какао, тогда у вас получится масляно-шоколадная глазурь или корицы для придания аромата.

  • Также вводим сливки (можно заменить молоком).

  • Взбиваем все до тех пор, пока масса станет пластичной, очень легкой, воздушной, пышной.

  • Если консистенция слишком густая, просто влейте еще немного сливок (молока).

  • Слишком жидкая – добавьте немного сахара (сахарной пудры).

  • Масляная глазурь для торта-шаг 1
    Масляной глазурью можно украшать любую выпечку – пирожные, кексы, пироги, маффины и так далее. Хранить можно в холодильнике, если вы ее приготовили заранее, но перед нанесением оставьте постоять немного при комнатной температуре, так как после охлаждения глазурь застывает. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляная глазурь для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов