Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Цитрусовая помадка для кондитерских изделий

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Цитрусовая помадка для кондитерских изделий

Предлагаю вам приготовить удивительно вкусную, яркую и очень-очень ароматную цитрусовую помадку. Она подходит не только для тортов, кексов, пирожных, маффинов и любой другой выпечки, помадку можно подавать к блинам, булочкам, оладушкам и просто намазывать на хлеб. Вкусно очень!

Готовить можно из любых цитрусовых – апельсинов, лайма, лимонов. Мне нравится смешиваться различные фрукты, так вкус и аромат получается еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 2 шт. – апельсинов
  • 120-140 г – размягченного сливочного масла
  • 200 г – сахара
  • ½ шт. – лимона (лайма)
Aliexpress INT

Рецепт приготовления цитрусовой помадки для кондитерских изделий


  • Очищаем от кожуры фрукты.

  • Выдавливаем сок.

  • Цедру нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюльку, вливаем сок.

  • Ставим на огонь, доводим до закипания, провариваем на небольшом огне примерно 8-10 минут – получается очень насыщенный цитрусовый отвар.

  • Отвар процеживаем.

  • Добавляем масло с сахаром, перемешиваем, ставим на минимальный огонь.

  • Держим, постоянно помешивая, до полного растворения масла и сахара.

  • Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем с четырьмя ложками горячей массы (вливайте постепенно, чтобы яйца не свернулись).

  • Взбиваем миксером.

  • Яичную массу постепенно вливаем в горячий цитрусовый сироп, тщательно взбивая.

  • Ставим опять на минимальный огонь, провариваем до загустения, затем остужаем.

  • Консистенция готовой помадки должна напоминать сгущенное молоко.

  • Если хотите, чтобы консистенция получилась более густой, то при взбивании яиц можно добавить немножко муки или крахмала.

  • Цитрусовая помадка для кондитерских изделий-шаг 1
    Цитрусовая помадка получается настолько вкусной, что невозможно удержаться! Да, чуть не забыла, помадку можно добавлять в качестве начинки при приготовлении пончиков и булочек, пирогов. В общем, готовьте с чем угодно, если, конечно, удержитесь и не съедите ее просто так!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цитрусовая помадка для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов