
Декор на кондитерских изделиях из айсинга всегда вызывает восхищение и восторг! С помощью специальных силиконовых ковриков для айсинга можно создавать фантастические красивые, ажурные, тонкие, неповторимые кружевные украшения.
Шугарвейл часто называют еще и гибкой глазурью. И неслучайно, она очень удобная и практичная в работе. С ее помощью можно использовать для работы любые дизайны молда, коврика, мата. И всегда результат получается непревзойденным, великолепным! Сегодня мы поговорим, как правильно надо пользоваться ковриками для айсинга. Это настолько просто, что вы удивитесь!

Ингредиенты:
- Кондитерский шпатель
- Айсинг (шугарвейл)
- Миксер
- Коврик для айсинга
- Мисочка
- Вода – холодная, кипяченная
- Скалка
Коврики для айсинга – как пользоваться
Смешиваем айсинг с водой, для одного пакетика готовой смеси весом в 142 грамма понадобится 120 мл воды.
Взбиваем все миксером на больших оборотах на протяжении 4-5 минут.
Накрываем мисочку плотно пленкой, ставим на сутки в холодильник.
Затем перемешиваем глазурь шпателем – это необходимо, чтобы вышел воздух, и глазурь приобрела гладкую структуру.
На этом этапе надо добавить пищевые красители, если вы хотите окрасить айсинг.
Берем силиконовый коврик (вариант выбирайте на свой вкус).
Нанесите на шпатель немного смеси и распределите равномерным, тонким слоем на поверхности коврика.
Излишки удалите шпателем.
Оставляем сохнуть, на это уходит не менее 24 часов.
Готовность проверить легко – если глазурь не липкая, значить можно ее снимать.
Снимаем аккуратно, начинаем от края буквально по 1 сантиметру, при этом осторожно оттягиваем коврик.
Кружева и узоры с помощью коврика для айсинга получаются просто сказочно красивыми! Ими можно украшать свадебные торты, десерты для фуршетов, юбилеев и так далее. Но главное, с ковриками для айсинга, такие украшения может сделать каждый из вас!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коврики для айсинга – как пользоваться"