Ингредиенты:
Первый вариант
1 стакан – сахара
100 мл – сливок (жирных)
50 г – размягченного сливочного масла
по вкусу – ванилин
Второй вариант
1 стакан – сливок (жирных)
2 стакана – сахара
1 стол. л. – меда
по вкусу – ванилин
Второй вариант
Рецепт приготовления сливочной помадки для кондитерских изделий
Первый вариант
Переливаем в емкость сливки, добавляем масло с сахаром.
Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения.
Добавляем по вкусу ванилина.
Увариваем смесь до тех пор, пока она приобретет приятный кремовый оттенок.
Проверяем готовность: каплю смеси опускаем в холодную воду, если из нее сформировался шарик и он не расплывается – готово.
Снимаем с огня, охлаждаем.
Второй вариант
Переливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахарную пудру.
Ставим на малый огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания.
Добавляем мед с ванилью, увариваем до готовности.
Готовность помадки определяем, как и при приготовлении в первом варианте.
Остужаем, используем по назначению.
Сливочная помадка великолепно подходит для покрытия любого кондитерского изделия. Если хотите приготовить оригинальный десерт, например, конфеты, то разлейте массу по формочкам и оставьте застывать. Можно вылить помадку в прямоугольную форму и после застывания нарезать на ромбики, треугольники, квадратики. Приятного вам аппетита!
Второй вариант

Сливочная помадка великолепно подходит для покрытия любого кондитерского изделия. Если хотите приготовить оригинальный десерт, например, конфеты, то разлейте массу по формочкам и оставьте застывать. Можно вылить помадку в прямоугольную форму и после застывания нарезать на ромбики, треугольники, квадратики. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочная помадка для кондитерских изделий – 2 варианта приготовления"