Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Абрикосовая глазурь для торта

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Абрикосовая глазурь для торта-шаг 1

Самая вкусная и ароматная глазурь получается из фруктов. Можно приготовить яблочную, клубничную, смородиновую, вишневую и так далее. Практически все фрукты и ягоды подходят! В результате торт выглядит более оригинально и приобретает дополнительный вкус, аромат.

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую абрикосовую глазурь. Нам понадобится джем, если его нет, то просто проварите кусочки абрикосов с сахаром и перетрите массу через сито или измельчите в блендере.

Ингредиенты:

  • 50 мл – воды
  • 500 г – джема

Рецепт приготовления абрикосовой глазури для торта


  • Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.

  • Перекладываем джем, вливаем воду.

  • Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

  • Когда масса закипит, джем полностью растворится, кипятим его не более 2 минут.

  • Снимаем с огня, перетираем через сито (если вы готовили из свежих абрикосов и уже это сделали, то этот пункт упускаете).

  • Остужаем до теплого состояния, наносим на десерт.

  • Абрикосовая глазурь для торта
    Абрикосовую глазурь удобно наносить на поверхность торта кондитерской кисточкой. Она подходит для глазирования печенья, пирожных и фруктов. Очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абрикосовая глазурь для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов