Ингредиенты:
- 200 г – ежевики
- 400-450 г – сахарной пудры
- 8 стол. л. – воды (дистиллированной)
Рецепт приготовления глазури из ежевики
- Промываем ежевику в дуршлаге, оставляем постоять, чтобы стекла вся жидкость.
- Перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
- Если хотите избавиться от косточек, то протрите массу дополнительно через сито.
- В миске смешайте ягодное пюре, сахарную пудру и воду.
- Оставьте постоять, чтобы растворилась сахарная пудра.
- Поставьте на минимальный огонь, проварите, постоянно помешивая – до тягучей, однородной, густой массы.
- Немного остудите, нанесите на кондитерские изделия.

Если вы не успели нанести ежевичную глазурь сразу, и она застыла, то просто прогрейте ее на водяной бане. Для большего аромата можно добавлять ваниль или сок цитрусовых вместо воды. Приятного вам аппетита!
Обожаю ягодные глазури! Нравится, что у вас так много их рецептов. Спасибо большое.
Лиза, мы стараемся. Ждите новые рецепты не только глазури, но и кремов, а также скоро добавиться рубрика пропиток для коржей. Удачной вас выпечки!
Ой, как здорово! Жду с нетерпением, люблю пропитки.