Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь из ежевики

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Глазурь из ежевики

Летом рекомендую готовить ягодные глазури – они яркие, ароматные, полезные, да еще и легкие в приготовлении. Одним словом, универсальное украшение для любого кондитерского изделия!

Сегодня я предлагаю приготовить вам глазурь из ежевики. Впрочем, вы можете заморозить ягоды и готовить такую глазурь всегда, как только пожелаете!

Ингредиенты:

  • 200 г – ежевики
  • 400-450 г – сахарной пудры
  • 8 стол. л. – воды (дистиллированной)

Рецепт приготовления глазури из ежевики


  • Промываем ежевику в дуршлаге, оставляем постоять, чтобы стекла вся жидкость.

  • Перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

  • Если хотите избавиться от косточек, то протрите массу дополнительно через сито.

  • В миске смешайте ягодное пюре, сахарную пудру и воду.

  • Оставьте постоять, чтобы растворилась сахарная пудра.

  • Поставьте на минимальный огонь, проварите, постоянно помешивая – до тягучей, однородной, густой массы.

  • Немного остудите, нанесите на кондитерские изделия.

  • Глазурь из ежевики-шаг 1
    Если вы не успели нанести ежевичную глазурь сразу, и она застыла, то просто прогрейте ее на водяной бане. Для большего аромата можно добавлять ваниль или сок цитрусовых вместо воды. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Глазурь из ежевики"

Оставить комментарий
  1. Обожаю ягодные глазури! Нравится, что у вас так много их рецептов. Спасибо большое.

    • Лиза, мы стараемся. Ждите новые рецепты не только глазури, но и кремов, а также скоро добавиться рубрика пропиток для коржей. Удачной вас выпечки!

  2. Ой, как здорово! Жду с нетерпением, люблю пропитки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь из ежевики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов