Ингредиенты:
Для коржа:
4 стол. л. – какао
4 – яйца
160 г – муки
180 г - сахара
Для мороженого:
100 г – сахара
600-650 мл – жирных сливок
8 стол. л. – молока
Также понадобится:
заваренный черный чай
по вкусу – клубника
Для мороженого:
Также понадобится:
Бисквитный торт-мороженое -приготовление бисквита и домашнего мороженого
- Готовим бисквит и сначала взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром (сахар поделите на 2 порции – одну добавьте к желткам, другую – к белкам).
- К белкам постепенно вводим желтки, все взбивая до однородности.
- Постепенно вводим какао и муку, аккуратно перемешивая массу круговыми движениями – делать это надо снизу вверх, иначе корж не поднимется при выпекании.
- Смазываем круглую форму маслом, выкладываем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем около 35-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Корж оставляем остывать, и начинаем готовить мороженое.
- Здесь все просто, смешиваем перечисленные ингредиенты, взбиваем миксером до консистенции крема.
- Корж пропитываем чаем.
- Выкладываем наверх мороженое, затем ягоды.
- Ставим торт для застывания в холодильник – минимум на 12 часов.
Вот так просто готовится торт-мороженое! Можно разрезать корж горизонтально и тоже перемазать, но тогда приготовьте двойную порцию мороженого. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт- мороженое с клубникой. Бисквитный торт-мороженое"