Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Вишневая глазурь – 2 варианта приготовления

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Вишневая глазурь – 2 варианта приготовления

Вишневая глазурь получается не только очень яркой, но и имеет восхитительный аромат и вкус. Подходит для украшения любого кондитерского изделия, начиная от праздничного торта и заканчивая печеньем и булочками.

Глазурь готовится двумя способами – с соком или наливкой. И в том, и в другом случае – результат великолепный. Выбирайте любой понравившийся или попробуйте приготовить разными способами!

Ингредиенты:

Первый вариант
  • 4 стол. л. – наливки (вишневой)
  • 300 г – мелкого сахара
  • 4 стол. л. – воды

  • Второй вариант
  • 4 стол. л. – воды
  • 400 г – сахарной пудры
  • 6 стол. л. – сока (вишневого)
  • Вишневая глазурь – 2 варианта приготовления


    Первый вариант
  • Смешиваем в кастрюльке наливку с водой.

  • Всыпаем сахар (можно заменить на сахарную пудру).

  • Ставим на минимальный огонь.

  • Постоянно помешиваем массу.

  • Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

  • Остужаем глазурь.

  • Второй вариант
  • В кастрюльку вливаем воду с соком (сок лучше использовать натуральный, но подойдет и магазинный, но в этом случае сахарной пудры надо использовать меньше).

  • Доводим до закипания.

  • Сразу снимаем с огня, всыпаем сахарную пудру.

  • Растираем до блестящей однородной массы.

  • Вишневая глазурь – 2 варианта приготовления-шаг 1
    Как вы убедились, приготовление любым из способов очень простое и занимаем минимум времени. Приготовьте замечательную вишневую глазурь – она станет великолепным дополнением любой выпечки!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневая глазурь – 2 варианта приготовления"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов