Ингредиенты:
- 1 упаковка – готовой смеси для торта
- 1 упаковка – готовой смеси для пудинга
- 1 стакан – воды
- 1/3 стакана – растительного масла без запаха
- 4 – яичных белка
- 6 стаканов – шоколадного мороженого
- 1 стакан – сливок
- 1 плитка – белого шоколада
- ¼ стакана – вишневой помадки
Рецепт приготовления торта-мороженого с вишнями
- Для начала разогрейте до 180 градусов духовку.
- Немного посыпьте дно формочки для выпечки (30 х 20 сантиметров) мукой.
- В миске большого размера аккуратно взбейте воду, смеси для торта и пудинга, масло и белки (миксером, около 30 секунд на маленькой скорости).
- Потом тщательно взбейтееще на средней скорости около двух минут (тесто получится довольно густым).
- Вылейте приготовленную смесь в форму.
- Выпекать 30 минут - пока хорошо не пропечется тесто.
- Остудите приготовленный корж около часа.
- А пока выньте шоколадное мороженое из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
- Корж надо разрезать на не очень большие квадратики.
- В достаточно большой миске хорошенько перемешайте мороженое, пока оно полностью не размякнет.
- Добавьте подготовленные квадратики коржа, тщательно перемешайте.
- Переложите в форму и замораживайте3 часа.
- Далее разогрейте предварительно взбитые сливки, но не дайте им закипеть.
- Добавьте туда шоколад, и аккуратно все помешивайте до получения однородной массы.
- Эту смесь надо охлаждать около 2 часов.
- Миксером (на большой скорости) хорошенечко взбейтеохлажденную шоколадную смесь до измельчения всех образовавшихся комков.
- Смажьтеоснову шоколадной смесью.
- В микроволновой печи (в пакете) аккуратно разогрейте помадку, пока она полностью не расплавится.
- У пакета осторожно отрежьте совсем крошечный уголок и аккуратно сжимая, украсьте приготовленный торт узором.

Прежде чем подавать такой замечательный вишневый торт-мороженое его надо хорошенько заморозить. Потрясающий торт получается! Приятнейшего вам аппетита!
Делала ребенку на праздник! Все были в восторге !
Иванка, рады, что вам понравилось)