Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Фруктовый бисквитный торт с ананасами, бананами и апельсинами

Время приготовления:   6 часов Порций: 12  

Фруктовый бисквитный торт с ананасами, бананами и апельсинами

В этом торте просто идеальное сочетание бисквитных коржей и фруктовой начинки. Торт с ананасами, бананами и апельсинами получается очень нежным, ароматным, он буквально тает во рту, доставляя настоящее наслаждение.

Приготовить такой замечательный десерт можно в любое время года и к праздничному столу, и к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахара
  • 3-4 – яйца
  • 1 стакан - муки
Крем:
  • 40 г – желатина
  • 800 мл – жирной сметаны
  • 1 стакан – сахара
Начинка:
  • 3 шт. – апельсинов
  • 2 шт. – средних бананов
  • 1 баночка – консервированных ананасов
Aliexpress INT

Рецепт приготовления фруктового бисквитного торта с ананасами, бананами и апельсинами


  • Бисквитное тесто готовится проще простого: тщательно взбиваем с сахаром яйца, после чего смешиваем с тестом.

  • Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности примерно полчаса.

  • Остужаем, нарезаем корж на кубики.

  • Очищаем фрукты, апельсины нарезаем на тоненькие кружочки, бананы – кубиками, с ананасов сливаем сок.

  • Заливаем желатин холодной водой, после набухания распушиваем на водяной бане, остужаем.

  • Взбиваем сметану и сахар, смешиваем с набухшим желатином.

  • Берем разъемную форму, застилаем пищевой пленкой.

  • На низ выкладываем апельсины, затем кусочки коржей, смешав их с 1/3 порции крема.

  • Теперь идет банановый слой и опять коржи с кремом.

  • В завершение – ананасы, сверху коржи с кремом.

  • Накрываем пищевой пленкой и отправляем для застывания на 4-5 часов в холодильник.

  • Переворачиваем десерт на блюдо и подаем красоту к столу.

  • Вот такой простой, но невероятно вкусный, эффектный торт можно приготовить без особых усилий. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Фруктовый бисквитный торт с ананасами, бананами и апельсинами"

Оставить комментарий
  1. Скажите, пожалуйста, можно ли такой торт покрыть мастикой и украсить фигурками из мастики? И как лучше это сделать, чтоб не испортить? Заранее спасибо)

  2. И на сколько кг примерно выходит этот торт по заданным пропорциям?

  3. Какой срок хранения в холодильника такого торта? Можно ли его приготовить заранее назначенной даты? Например, за 2 дня?

    • Анна, бисквит не пропитанный можно хранить достаточно долг, а вот готовый торт только до 72 часов, так как в нем крем и фрукты. Покрыть мастикой можно практически любой торт, но вначале смажьте его кремом под мастику и только затем начинайте украшать. У нас на сайте есть много советов по покрытию тортов мастикой и украшению, так что найдете все для вас необходимое. Относительно веса точно не скажу, но хватает на 12 больших порционных куска. Удачи)

  4. Я бы хотела еще уточнить, нет ли ошибки в составе ингредиентов теста?! ни соды , ни разрыхлителя не нужно добавлять? Только яйца, сахар и мука?! и всё?

  5. И по крему тоже уточнить хочу: не мало ли 1 стакана сахара для 800 мл.сметаны?

    • Анна, это рецепт простого бисквита, в нем минимум продуктов, но можно добавить разрыхлитель или приготовить любое другое бисквитное тесто, если хотите получить более пышное. Относительно сахара в креме, его всегда можно менять по вкусу. Здесь указано мало, так как добавляются сладкие бананы и ананасы. Но, если вы сладкоежка, то можете еще подсластить)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовый бисквитный торт с ананасами, бананами и апельсинами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов