Ингредиенты:
- 1 стакан. – сахара + дополнительно 4-5 стол. л.
- 1 стакан – просеянной муки
- 3-4 – банана
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 250 мл – густой сметаны
- 3-4 – яйца
- 250 г - творога
Рецепт приготовления бисквитного торта с бананами
- Чтобы бисквит получился пышным, муку необходимо обязательно просеять.
- Взбиваем в пышную массу белки, добавив ванильный и обычный сахар.
- Затем добавляем во взбитые белки по одному желтку, не переставая взбивать.
- Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая массу круговыми движениями – снизу верх.
- Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около получаса (готовность коржа проверяем деревянной палочкой).
- Оставляем корж стынуть, затем разрезаем горизонтально на 3-4 части.
- Разминаем творог вилкой или перекручиваем через мясорубку.
- Очищаем бананы, нарезаем на кусочки.
- Смешиваем со сметаной, оставшимся сахаром и кусочками с одного банана, взбиваем массу.
- Коржи перемазываем кремом, одновременно перекладывая кусочками бананов. Оставляем постоять для пропитки на 1 час, подаем к столу.
Украсить такой бисквитный торт можно по-разному. Мне нравится взбить сметану с сахаром, смазать этим кремом десерт со всех сторон, затем дополнительно украсить крошкой шоколада и бананами. Очень вкусно и просто!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с бананами"