Ингредиенты:
- 250 мл – жирных сливок
- 550-600 г – мякоти тыквы
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 3 – яйца
- 1 стол. л. – желатина
- по вкусу - сахар
Рецепт приготовления тыквенного сливочного крема
- Нарежьте мякоть тыквы мелко или натрите ее крупно на терке.
- Поставьте в сотейник на минимальный огонь (воды добавлять не надо, просто постоянно помешивайте).
- Как только тыква станет мягкой, снимите емкость с огня.
- Залейте желатин небольшим количеством воды, оставьте постоять на 20 минут.
- Подогрейте сливки, смешайте с желатином.
- Взбейте желтки и сахар, постепенно влейте в массу сливочную смесь.
- Перемешайте, добавьте тыквенную массу с ванильным сахаром.
- В завершение взбейте белки, введите в крем, перемешайте аккуратными круговыми движениями.

Сахар надо добавлять при проваривании тыквы, я специально не указываю его количество, так как это зависит от вашего вкуса. Иногда попадается настолько сладкая тыква, что не требуется его добавление. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыквенный сливочный крем"