Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Тыквенный сливочный крем

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Тыквенный сливочный крем

Тыква – замечательный овощ, который можно использовать для приготовления различных кремов. Мне очень нравится тыквенный сливочный крем – с невероятно нежной консистенцией, потрясающим ароматом и вкусом. Более того – он выглядит очень ярко, благодаря ярко-оранжевому окрасу!

Для приготовления важно выбрать «правильную» тыкву, важно, чтобы она была сладкой, кормовые сорта не подходят – крем получится несладким и будет иметь неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • 250 мл – жирных сливок
  • 550-600 г – мякоти тыквы
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 3 – яйца
  • 1 стол. л. – желатина
  • по вкусу - сахар

Рецепт приготовления тыквенного сливочного крема


  • Нарежьте мякоть тыквы мелко или натрите ее крупно на терке.

  • Поставьте в сотейник на минимальный огонь (воды добавлять не надо, просто постоянно помешивайте).

  • Как только тыква станет мягкой, снимите емкость с огня.

  • Залейте желатин небольшим количеством воды, оставьте постоять на 20 минут.

  • Подогрейте сливки, смешайте с желатином.

  • Взбейте желтки и сахар, постепенно влейте в массу сливочную смесь.

  • Перемешайте, добавьте тыквенную массу с ванильным сахаром.

  • В завершение взбейте белки, введите в крем, перемешайте аккуратными круговыми движениями.

  • Тыквенный сливочный крем-шаг 1
    Сахар надо добавлять при проваривании тыквы, я специально не указываю его количество, так как это зависит от вашего вкуса. Иногда попадается настолько сладкая тыква, что не требуется его добавление. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыквенный сливочный крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов