Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Лимонный бисквитный торт

Время приготовления:   3 часа Порций: 16  

Лимонный бисквитный торт

Рецептов бисквита существует немало: есть постные, шоколадные, с соевым молоком и даже фруктовые. Перепробовав несколько вариантов, остановила выбор на цитрусовой выпечке – она получается самой ароматной. Сегодня я расскажу вам, как готовится лимонный бисквитный торт.

Бисквит получается довольно высоким, это очень удобно, ведь потом можно разрезать его на несколько коржей. Дополнен торт вкуснейшей лимонной пропиткой и кремом с добавлением лимона. Не выпечка, а объедение!

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – яблочного уксуса
  • 300 г – просеянной муки
  • 1 чайн. л. – соды
  • 1/3 стакана – растительного рафинированного масла
  • 5 г – соли
  • 1 – крупный лимон
  • 2/3 стакана – сахара
Крем:
  • 4 стол. л. – сахара
  • 4 стол. л. – манной крупы
  • ½ шт. – лимона
  • 1,5 стакана – воды
Для пропитки:
  • ½ шт. – лимона
  • 8 стол. л. – воды
  • 8 стол. л. – сахара

Рецепт примготовления лимонного бисквитного торта


  • Как обычно, начнем с теста, и для этого натрем с лимона цедру, а мякоть затем измельчим в блендере.

  • Смешиваем лимонное пюре с сахаром, растительным маслом, цедрой, уксусом, солью, тщательно взбиваем.

  • Постепенно добавляем муку, вымешиваем.

  • Разбавляем соду в воде, вводим в тесто, взбиваем.

  • Тесто начнет подниматься буквально на глазах, поэтому сразу переливаем его в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, через час бисквит будет готов (проверяем деревянной палочкой).

  • Готовим пропитку, в кастрюльке смешиваем сок и цедру лимона, сахар, воду, доводим до закипания.

  • Теперь крем: всыпает в холодную воду сахар с манной крупой, выдавливаем сок с лимона, ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания.

  • Затем провариваем на минимальном огне 12-15 минут.

  • Остужаем крем, взбиваем (можно добавить по желанию цукаты, так получится еще вкуснее).

  • Разрезаем остывший корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом.

  • Лимонный бисквитный торт-шаг 1
    Украсить такой бисквитный торт лучше всего цукатами и просто посыпать сахарной пудрой. Аналогично можно готовить апельсиновый или лаймовый бисквит. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонный бисквитный торт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов