Ингредиенты:
- 1 стол. л. – яблочного уксуса
- 300 г – просеянной муки
- 1 чайн. л. – соды
- 1/3 стакана – растительного рафинированного масла
- 5 г – соли
- 1 – крупный лимон
- 2/3 стакана – сахара
- 4 стол. л. – сахара
- 4 стол. л. – манной крупы
- ½ шт. – лимона
- 1,5 стакана – воды
- ½ шт. – лимона
- 8 стол. л. – воды
- 8 стол. л. – сахара
Рецепт примготовления лимонного бисквитного торта
- Как обычно, начнем с теста, и для этого натрем с лимона цедру, а мякоть затем измельчим в блендере.
- Смешиваем лимонное пюре с сахаром, растительным маслом, цедрой, уксусом, солью, тщательно взбиваем.
- Постепенно добавляем муку, вымешиваем.
- Разбавляем соду в воде, вводим в тесто, взбиваем.
- Тесто начнет подниматься буквально на глазах, поэтому сразу переливаем его в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, через час бисквит будет готов (проверяем деревянной палочкой).
- Готовим пропитку, в кастрюльке смешиваем сок и цедру лимона, сахар, воду, доводим до закипания.
- Теперь крем: всыпает в холодную воду сахар с манной крупой, выдавливаем сок с лимона, ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания.
- Затем провариваем на минимальном огне 12-15 минут.
- Остужаем крем, взбиваем (можно добавить по желанию цукаты, так получится еще вкуснее).
- Разрезаем остывший корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом.

Украсить такой бисквитный торт лучше всего цукатами и просто посыпать сахарной пудрой. Аналогично можно готовить апельсиновый или лаймовый бисквит. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонный бисквитный торт"