Ингредиенты:
- Готовая мастика
- Текстурные коврики для работы с мастикой
- Каттеры чешуйки для орхидей
- Каттеры для орхидеи
- Пищевые красители
- Скалка
- Держатели для цветов
- Ножик
- Пищевой клей
Мастер-класс - по изготовлению георгина из мастики с поэтапным описанием и фотографиями
- Возьмите готовую мастику, смешайте ее с пищевым красителем. Цвет красителя выбирайте по своему желанию. Из белой мастики сформируйте небольшой шарик. Шарик поместите на держатель или проволоку, это будет ядро георгина. Оставьте ядро подсохнуть – примерно на 2 часа. Окрашенную мастику раскатайте в пласт и вырежьте из нее 3 цветка, напоминающие ромашки. Пищевым клеем приклейте цветы к ядру, чередуя лепесточки так, чтобы получился бутон.
- С помощью катеров сделайте из мастики лепесточки различных размеров. Затем скрутите их так, как показано на изображении и оставьте подсыхать.
- Затем начинайте приклеивать листочки вокруг бутона.
- Слоев может быть произвольное количество, но чем их больше, тем пышнее и красивее получается георгина.
- Можно сделать и двухцветную георгину. Принцип изготовления тот же самый. Сделайте бутон с основанием, затем лепесточки.
- Кисточкой окрасьте лепестки.
- И соедините все в один цветок.





Вот так просто вы сможете сами сделать эффектное, замечательное, но главное неповторимое украшения для десертов! Такие цветы из мастики станут великолепными дополнениями свадебного торта или десерта, приготовленного на День рождения. А мне остается только пожелать вам удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цветы из мастики – георгины. Мастер-класс"