
Предлагаю вам приготовить очень ароматный, нежный и прекрасный десерт. Это мятный бисквитный торт с фруктами, без преувеличения – ароматное наслаждение!
В креме ощущается мята, да и бисквитное тесто такое же освежающее. Все это великолепие я дополнила клубникой с киви. Но вы можете использовать различные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- 3 - яйца
- 140 г – кедровых орехов
- 300 г – сахара
- 1 пучок – мяты
- 300 г – муки
- 10 г – сахара
- 140 г – крахмала
Для крема:
- 1 пакетик – магазинного желе
- 250 мл. – молока
- 10 шт. – крупной клубники
- 600 мл. – сливок
- 7 шт. – киви
- 300 мл. – густого мятного сиропа
- 40 г - желатина
Рецепт приготовления мятного бисквитного торта с фруктами
- Начинаем приготовление мятного торта с бисквитного теста и для этого взбейте сначала яйца вместе с сахаром.
- Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте крахмал и муку, не переставая взбивать.
- Измельчите блендером листочки мяты, добавьте их к тесту вместе с орехами и ванильным сахаром, и все опять взбейте.
- Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее мятно-бисквитное тесто, разровняйте.
- Выпекайте корж в духовке примерно 20-25 минут, при 190 градусах, во время приготовления не открывайте духовку.
- Разрежьте остывший корж аккуратно вдоль – на 2 коржа.
- Смешайте желатин с молоком, поставьте массу на огонь и держите на огне, помешивая, пока не растворится желатин (до кипения доводить нельзя!).
- Остудите желатиновую массу и смешайте с мятным сиропом и сливками.
- Выложите на первый корж кусочки киви, залейте ½ порции приготовленной мятной смеси, поставьте десерт в холодильник на 45 минут.
- Достаньте желатин, опять выложите кусочки киви и опять залейте их мятной смесью, поставьте опять на 45 минут в холодильник.
- Приготовьте желе, как указано на упаковке, немного остудите, залейте торт желе и украсьте ягодами, листочками мяты и кусочками киви.
- Поставьте торт для застывания на 4 часа в холодильник.

Наслаждаемся фантастическим вкусом
мятного торта! Приятного вам аппетита!
Здравствуйте, уточните пожалуйста количество яиц для бисквита.
О количестве яиц я спрашивала про "Мятный бисквитный торт с фруктами"
В ингредиентах указано:
Ингредиенты:
140 г – кедровых орехов
300 г – сахара
1 пучок – мяты
300 г – муки
10 г – сахара
140 г – крахмала
а про яйца ничего не сказано.
Вот и мучаюсь вопросом - сколько положить? )
или тоже 5шт?
Наверное комментарии перемешались )
Оля, видимо произошел сбой при размещении. Добавлено - 3 яйца)
Ясно. )
Спасибо!
Вот еще один вопрос мне не дает покоя - по поводу приготовления бисквита - обычно после того, как яйца взбиты, муку добавляют понемногу, аккуратно вымешивая, чтобы не нарушить пышность яиц.
По рецепту же яйца взбиваются вместе с мукой.
Вот и вопрос: на сколько воздушным при этом получится тесто? и поднимется ли при выпечке? и до какой степени нужно взбивать?
просто я первый раз сталкиваюсь с такой рецептурой - вот и задаю наверное глупые вопросы )
Ольга, так и здесь вводится постепенно, не все сразу - Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте крахмал и муку, не переставая взбивать.
Вообщем, не удержалась я и решила попробовать.
Смущала пропорция 3 яйца - 300гр. сахара - 300гр. муки.Но мало ли.
Взбила 3 яйца с 300гр. сахара. Не прекращая взбивать добавила 140гр. крахмала.
Затем стала добавлять муку (300гр.) В итоге получилось добавить муки только половину от указанной в рецепте 300гр. т.к. тесто стало на столько густым, что миксер уже не мог его перемешивать.(
Либо я что-то не так сделала, либо в ингредиентах что-то не точно.