Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Мятный бисквитный торт с фруктами – ароматное наслаждение

Время приготовления:   6 часов Порций: 24  

Мятный бисквитный торт с фруктами

Предлагаю вам приготовить очень ароматный, нежный и прекрасный десерт. Это мятный бисквитный торт с фруктами, без преувеличения – ароматное наслаждение!

В креме ощущается мята, да и бисквитное тесто такое же освежающее. Все это великолепие я дополнила клубникой с киви. Но вы можете использовать различные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

    • 3 - яйца
    • 140 г – кедровых орехов
    • 300 г – сахара
    • 1 пучок – мяты
    • 300 г – муки
    • 10 г – сахара
    • 140 г – крахмала
  Для крема:
  • 1 пакетик – магазинного желе
  • 250 мл. – молока
  • 10 шт. – крупной клубники
  • 600 мл. – сливок
  • 7 шт. – киви
  • 300 мл. – густого мятного сиропа
  • 40 г - желатина

Рецепт приготовления мятного бисквитного торта с фруктами


Мятный бисквитный торт с фруктами -шаг 1
  • Начинаем приготовление мятного торта с бисквитного теста и для этого взбейте сначала яйца вместе с сахаром.
 
  • Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте крахмал и муку, не переставая взбивать.
 
  • Измельчите блендером листочки мяты, добавьте их к тесту вместе с орехами и ванильным сахаром, и все опять взбейте.
 
  • Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее мятно-бисквитное тесто, разровняйте.
 
  • Выпекайте корж в духовке примерно 20-25 минут, при 190 градусах, во время приготовления не открывайте духовку.
 
  • Разрежьте остывший корж аккуратно вдоль – на 2 коржа.
 
  • Смешайте желатин с молоком, поставьте массу на огонь и держите на огне, помешивая, пока не растворится желатин (до кипения доводить нельзя!).
 
  • Остудите желатиновую массу и смешайте с мятным сиропом и сливками.
 
  • Выложите на первый корж кусочки киви, залейте ½ порции приготовленной мятной смеси, поставьте десерт в холодильник на 45 минут.
 
  • Достаньте желатин, опять выложите кусочки киви и опять залейте их мятной смесью, поставьте опять на 45 минут в холодильник.
 
  • Приготовьте желе, как указано на упаковке, немного остудите, залейте торт желе и украсьте ягодами, листочками мяты и кусочками киви.
 
  • Поставьте торт для застывания на 4 часа в холодильник.
Мятный бисквитный торт с фруктами -шаг 3Наслаждаемся фантастическим вкусом мятного торта! Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Мятный бисквитный торт с фруктами – ароматное наслаждение"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте, уточните пожалуйста количество яиц для бисквита.

  2. О количестве яиц я спрашивала про "Мятный бисквитный торт с фруктами"
    В ингредиентах указано:
    Ингредиенты:

    140 г – кедровых орехов
    300 г – сахара
    1 пучок – мяты
    300 г – муки
    10 г – сахара
    140 г – крахмала

    а про яйца ничего не сказано.
    Вот и мучаюсь вопросом - сколько положить? )
    или тоже 5шт?

    Наверное комментарии перемешались )

  3. Ясно. )
    Спасибо!
    Вот еще один вопрос мне не дает покоя - по поводу приготовления бисквита - обычно после того, как яйца взбиты, муку добавляют понемногу, аккуратно вымешивая, чтобы не нарушить пышность яиц.
    По рецепту же яйца взбиваются вместе с мукой.
    Вот и вопрос: на сколько воздушным при этом получится тесто? и поднимется ли при выпечке? и до какой степени нужно взбивать?
    просто я первый раз сталкиваюсь с такой рецептурой - вот и задаю наверное глупые вопросы )

    • Ольга, так и здесь вводится постепенно, не все сразу - Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте крахмал и муку, не переставая взбивать.

  4. Вообщем, не удержалась я и решила попробовать.
    Смущала пропорция 3 яйца - 300гр. сахара - 300гр. муки.Но мало ли.
    Взбила 3 яйца с 300гр. сахара. Не прекращая взбивать добавила 140гр. крахмала.
    Затем стала добавлять муку (300гр.) В итоге получилось добавить муки только половину от указанной в рецепте 300гр. т.к. тесто стало на столько густым, что миксер уже не мог его перемешивать.(
    Либо я что-то не так сделала, либо в ингредиентах что-то не точно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мятный бисквитный торт с фруктами – ароматное наслаждение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов