Ингредиенты:
- 1 упаковка – магазинного слоеного теста
- 400 г – ягод или кусочков фруктов (я готовила с клубникой)
- 450 мл. – сметаны
- 220 г – сахарного песка
Рецепт приготовления торт Дрова под снегом
- Разморозьте слоеное тесто, затем раскатайте его скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм.
- Нарежьте пласт аккуратными полосками.
- Ягоды или фрукты нарежьте небольшими кусочками и аккуратно перемешайте со 100 г сахарной пудры.
- На каждую из полосок выложите фруктовую начинку и сверните их в трубочки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите трубочки на противень, смазанный маслом.
- Выпекаются такие трубочки недолго – примерно 15 минут, вы увидите, что они готовы, когда на них появится золотистая корочка.
- Остудите наши трубочки-поленья.
- Пока они остывают, приготовьте крем, здесь все еще проще: миксером тщательно взбивается сметана с сахарной пудрой – крем должен получиться пышным, напоминающим снег.
- Выложите на блюдо слой из 4-5 трубочек, промажьте их сметанным кремом.
- Сверху выложите следующий слой, опять перемажьте кремом.
- Так выложите все слои в форме поленницы дров.
- Десерт со всех сторон и сверху густо помажьте кремом.
Для украшения этого торта подходит крошка от печенья, измельченные орешки, кокосовая стружка. Можно поместить рядом с тортом «Дрова под снегом» фигурку оленя из мастики. Получится замечательная новогодняя кондитерская композиция! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Дрова под снегом"