Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Свадебный торт белый – рецепт с фото

Время приготовления:   5 часов Порций: 30  

Свадебный торт белый

Свадьба - очень важное событие для каждого! Поэтому и тортам уделяется немаловажное значение. Свадебный торт должен быть непросто эффектным, вкусным, но и символизировать собой чистоту.

Именно таким и является белый свадебный торт, рецепт которого предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

Для теста:
  • цедра - с 2 лимонов
  • 600 г - сливочного масла
  • 14 - яичных желтков
  • 550 г – сахара
  • 5 г - соли
  • 14– яичных белков
  • 1 чайн. л. - мускатного цвета
  • 600 г - молотого миндаля
  • 780 г – муки

 Для начинки:
  • 800 мл. - сливок
  • 20 г. - желатина
  • цедра - с 1 лимона
  • 140 г - сливочного масла
  • 8 - яичных желтков
  • 5 г - соли
  • 68– яичных белков
  • сок - с 6 лимонов
  • 380 – сахара

 Для украшения:
  • цедра - с 1 лимона
  • 600 г - марципановой массы
  • 650 г - сахарной пудры
  • 10  стол. л - лимонного сока
  • пищевой краситель

Рецепт приготовления свадебного торта


  • Сначала тщательно перетирается масло с добавлением сахара.

  • Затем вводятся желтки, все вымешивается.

  • И добавляется просеянная мука, цедра, миндаль и мускат.

  • К белкам добавляется соль, тщательно взбивается до упругости.

  • Белки аккуратно вводятся в тесто.

  • Круглые формы, диаметром по 18, 24 и 30 см застилаются пергаментной бумагой.

  • В формы выкладывается тесто и запекается в духовке около 60 минут, при 220 градусах.

  • Желатин заливается небольшим количеством воды и оставляется постоять для набухания.

  • Желтки смешиваются с лимонным соком и цедрой, ставятся на водяную баню, добавляется масло, сахар, и все растирается до пышной массы.

  • В массу вливается желатин, перемешивается.

  • Крем ставится на лед и остужается.

  • Отдельно взбиваются сливки и белки, затем вместе соединяются.

  • Коржи нарезаются горизонтально, перемазываются кремом.

  • К марципановой массе добавляется сахарная пудра, вымешивается, из массы раскатывается скалкой пласт, с которого вырезаются круги соответствующего диаметра для коржей.

  • Круги крепятся к торту.

  • Из марципановой массы нарезаются полоски, которыми обрамляются бока десерта.

  • Затем формируются жгутики, на которые наносятся извилистые узоры.

  • Украшается торт.

  • Марципановая масса окрашивается пищевым красителем, затем из нее вырезаются фигурки, которыми украшается десерт.

  • Взбивается белок с лимонным соком и масса наносится на десерт блестящими узорами.

  • Свадебный торт белый
    Очень нежный, белоснежный торт получается, как светлые чувства новобрачных! Счастья молодой семье!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный торт белый – рецепт с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов