Ингредиенты:
Для теста:
- цедра - с 2 лимонов
- 600 г - сливочного масла
- 14 - яичных желтков
- 550 г – сахара
- 5 г - соли
- 14– яичных белков
- 1 чайн. л. - мускатного цвета
- 600 г - молотого миндаля
- 780 г – муки
- 800 мл. - сливок
- 20 г. - желатина
- цедра - с 1 лимона
- 140 г - сливочного масла
- 8 - яичных желтков
- 5 г - соли
- 68– яичных белков
- сок - с 6 лимонов
- 380 – сахара
- цедра - с 1 лимона
- 600 г - марципановой массы
- 650 г - сахарной пудры
- 10 стол. л - лимонного сока
- пищевой краситель
Рецепт приготовления свадебного торта
- Сначала тщательно перетирается масло с добавлением сахара.
- Затем вводятся желтки, все вымешивается.
- И добавляется просеянная мука, цедра, миндаль и мускат.
- К белкам добавляется соль, тщательно взбивается до упругости.
- Белки аккуратно вводятся в тесто.
- Круглые формы, диаметром по 18, 24 и 30 см застилаются пергаментной бумагой.
- В формы выкладывается тесто и запекается в духовке около 60 минут, при 220 градусах.
- Желатин заливается небольшим количеством воды и оставляется постоять для набухания.
- Желтки смешиваются с лимонным соком и цедрой, ставятся на водяную баню, добавляется масло, сахар, и все растирается до пышной массы.
- В массу вливается желатин, перемешивается.
- Крем ставится на лед и остужается.
- Отдельно взбиваются сливки и белки, затем вместе соединяются.
- Коржи нарезаются горизонтально, перемазываются кремом.
- К марципановой массе добавляется сахарная пудра, вымешивается, из массы раскатывается скалкой пласт, с которого вырезаются круги соответствующего диаметра для коржей.
- Круги крепятся к торту.
- Из марципановой массы нарезаются полоски, которыми обрамляются бока десерта.
- Затем формируются жгутики, на которые наносятся извилистые узоры.
- Украшается торт.
- Марципановая масса окрашивается пищевым красителем, затем из нее вырезаются фигурки, которыми украшается десерт.
- Взбивается белок с лимонным соком и масса наносится на десерт блестящими узорами.
Очень нежный, белоснежный торт получается, как светлые чувства новобрачных! Счастья молодой семье!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный торт белый – рецепт с фото"