Ингредиенты:
- 2 стол. л. – быстрорастворимого желатина
- 250 г – шоколадного печенья
- 250 мл – жирных сливок
- 50 г – сливочного масла
- 250 г – белого шоколада
- 500 г – жирного творога
- Ягоды
- Сливки
Рецепт приготовления творожного торта с печеньем
- Растапливаем масло.
- Печенье помешаем в блендер, добавляем масло, измельчаем в однородную массу (3-4 штуки печенья оставьте).
- Берем разъемную форму, на дно утрамбовываем приготовленную массу.
- Ставим на полчаса в холодильник.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды (достаточно 7-8 столовых ложек), растворяем в микроволновке или на водяной бане.
- Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
- В блендере смешиваем шоколад, творог, сливки.
- В массу добавляем желатин, а также печенье, которое мы отложили.
- Все взбиваем.
- Выкладываем творожную массу на слой из печенья.
- Ставим на 4-5 часов в холодильник.
- Перед подачей украшаем взбитыми сливками и ягодами.
Остается только аккуратно вытащить торт из формы и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с печеньем. Торт без выпекания"