Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Фруктовый крем-мусс на манке

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Фруктовый крем-мусс на манке

Кремы-муссы для тортов и пирожных можно готовить на манке, и они получаются восхитительные! Их вкус я помню еще из детства, такое лакомство частенько готовила моя бабушка просто как десерт, чтобы побаловать внучат, а мама использовала его для приготовления вкуснейших тортов.

Фруктовый крем-мусс на манке получается очень пышным, его приготовления даже напоминает волшебство, так как он увеличивается буквально на глазах! Готовить такую вкуснятину можно из разных фруктов, мне очень нравится с абрикосами.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана – воды
  • 500 г – фруктов
  • 3 стол. л. – манки
  • 1 стакан – сахара

Рецепт приготовления фруктового крем-мусса на манке


  • Промываем фрукты, измельчаем в пюре, можно дополнительно перетереть через сито.

  • Фруктовое пюре перекладываем в кастрюльку, вливаем воду.

  • После закипания провариваем 5 минут, затем процеживаем.

  • Фруктовый отвар доводим до кипения, постепенно всыпаем манную крупу.

  • Варим на минимальном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

  • В конце всыпаем сахар, варим еще 1-2 минуты.

  • Затем остужаем и смешиваем с фруктовым пюре.

  • Все взбиваем тщательно миксером, пока масса увеличиться в два раза.

  • Фруктовый крем-мусс на манке-шаг 1


    Невероятно вкусный крем-мусс простого приготовления. Рекомендую, это фантастически вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовый крем-мусс на манке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов