
С творожными кремами у меня связаны самые теплые воспоминания, их часто готовила мне бабушка, даже просто так – к блинчикам и оладушкам. Именно поэтому у меня в «арсенале» так много таких кремом, которые я использую для приготовления пирожных и тортов, и как моя бабушка – в качестве дополнения к булочкам, печенью и так далее.
Недавно решила приготовить крем не из обычного, а из зернистого творога. Получилось замечательно! Творожный крем с зернистым творогом и желатином занял свое почетное место в моей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- 100 мл – воды
- 500 г – жирного зернистого творога
- 20 г – желатина
- 600 мл – жирных сливок
- 200 г – сахара
Рецепт приготовления творожного крема с зернистым творогом и желатином
- Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухать на 20-30 минут.
- Зернистый творог перетираем через сито, затем смешиваем с половиной сахара.
- Растворяем желатин на водяной бане, но не доводим ни в коем случае до кипения, оставляем остужаться.
- Пока желатин стынет, взбиваем сливки, добавив к ним оставшийся сахар.
- Желатин смешиваем с творогом.
- Добавляем частями сливки, перемешивая массу.
- Наносим на изделия и ставим их на несколько часов в холодильник, чтобы крем смог «схватиться».
Очень вкусными с таким кремом получаются профитроли и эклеры, пальчики оближите! Всем приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с зернистым творогом и желатином"