Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 стол. л. – какао
- 300 г – сахара
- 8 – яиц
- 300 г – пшеничной муки
- 20 г – сахарной пудры
- 200 мл – жирных сливок
- 150 г – орехов
- 600 мл – сметаны
- 400 г – вишен
- 200 г – сахара
- 40 г – сливочного масла
- 100 г - шоколада
Начинка с кремом:
Глазурь:
Рецепт приготовления торта Панчо с орехами и вишней в мультиварке
- Готовим бисквитное тесто и сначала взбиваем яйца до пышной массы.
- Затем к яйцам добавляем сахар, не переставая взбивать – взбиваем до растворения сахара.
- Добавляем разрыхлитель, какао и муку.
- Вымешиваем тесто аккуратными круговыми движениями – снизу вверх.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем приготовленное тесто.
- Включаем режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 1 час, открываем клапан.
- Остужаем корж, затем разрезаем на 3 коржа.
- Один оставляем целым, 2 коржа нарезаем на кусочки.
- Обваливаем вишни в сахарной пудре.
- Измельчаем орехи в среднюю крошку (я использовала фундук).
- Смешиваем сметану с сахаром.
- Взбиваем сливки, соединяем со сметаной массой.
- Целый корд кладем на блюдо, пропитываем соком ягод, который пустили вишни.
- Смазываем кремом, выкладываем немного орехов с ягодами.
- Остальной крем смешиваем с кусочками бисквитных коржей.
- Выкладываем на корж-основу в виде конуса, перемешивая с орешками и вишнями.
- Готовим глазурь: растапливаем на водяной бане масло с шоколадом.
- Поливаем глазурью наш торт.
- Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник.
Посмотрите, какой торт получился, как он прекрасен в разрезе! Остается подать его к столу с ароматным кофе или свежезаваренным чаем. Приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Панчо с орехами и вишней в мультиварке"